我是一个来自乡下的学生,刚上高中的时候看到、城里孩子的大方灵活,我迷惘自己找不到朋友,看到都是埋头苦干的样子,我担心自己能否融入集体。一个学期过去了,我发觉一切非常和好。
我现在拥有一个活跃的班集体,拥有一群高素质的智囊团,拥有一班善良可爱的同学。夜深人静,扪心自问,常常心中窃喜:“你呀!幸运透了!”
阿莲是我一开学的同桌,总是眯着眼睛,是第一个影响我的人。多愁善感的我,总有想不开小看自己的时候,而她,总是站在我旁边引导我走出思想的误区。她还教我每天早上起来对着镜子对自己说:“我是最好的!”那每一天你都会充满自信了。好一个开心的阿莲。
阿茗和阿梨是我最亲密的战友,她们形影不离,后来加入了一个我。我们学习的时候互相督促,课余的时候互相嬉戏,静下心来的时候互相谈心,心情不好的时候互相安慰。她们绝对是我永远的榜样和朋友!好一个与我知趣相投的阿茗和阿梨。
阿曼是我最可靠的精神支柱。她是我们的班长,一把响亮的嗓门,一种指挥家的气魄。我最喜欢她的幽默:开学典礼上,宣布一个个得奖的同学,就是没有我们的分儿,她说:“怎可能大家都十六岁,怎么就那么远?哦!也许,她们十七、十八岁了!”话是这么说,但往后的她却表现出更勤快的魄力。好一个幽默可爱的阿曼。
阿颖,阿光是我最忠实的学习顾问,各有一个天生就“营养过高”的脑袋,装着我需要而又缺乏的“营养物质”。我的问题,他们从来都不会托手肘。好一个义不容辞的阿颖,阿光。
阿文是我认识的朋友之中最小孩子气的。他有比谁都多的话,自称有差一厘米就一米九的身高(其实还不到一米七),一张爱给人起化名的嘴,叫稍微肥胖的我“不瘦凤”,叫我又气又笑。他的任性,他的顽皮,总给人带来欢乐,怎么也气不下去,好一个长不大的阿文!
阿敏,阿牛,虾米是我身边的影子:阿昕,阿毅,阿欢是我必不可少的益友:阿琳,阿炜又是来身边的一个开心组合;还有阿巧,是我工作上宽容的导师。
我有一个严肃又爱笑的班主任——课堂下大家都叫他勇哥;一个总是忘记我名字的语文老师——他是我认识的最知识渊博而又独具见解的语文老师;一个从不“想当然”(他教我们做物理千万不能想当然)的物理老师——课堂下大家都叫他“甘样子”(这是他的口头禅),他的课堂总是笑声……
写不完的同学,写不完的老师,我要自己一定要记住他们。一个学期很快就过去了,即将来临的高二,也许就各有理想分开了,我要趁着现在写点东西,作为属于我和他们的回忆。
我拥有他们,我爱着我的同学,爱着我的老师!我的改变来源于他们,我的力量来源于他们,我的多彩来源于他们!我拥有他们!我拥有生活!