天阴沉沉的,刚放学的我和好朋友走在路上,正当我挥手道别时,乌云贪婪的吞噬了天空,我只好躲进离我最近的车站里,开始了漫长的等待。
“哒、哒、哒”,雨越下越大,可是还是没有车来接我,我只好无奈的叹了口气。“哗!”雨水像长了眼睛似的,直往我身上冲,裤腿立即湿了一大半,我连忙往里面钻,唉,我可真倒霉啊!天越来越黑,雨越下越大,我往身后一看,呀!怎么有个人头啊!我吓了一跳,定了定神,哦,原来是一个白色的包袱,早知道我就不看那么多鬼故事了,多看点课外书也好啊。
已经很晚了,我相信没有夜班车能来了,便想起了电视上那些在街头过夜的情景,不禁打了个寒颤,难道我要在车站睡觉吗?不不不,我的一世英名不能毁在此处!我决心把外套顶在头上,毕竟变成落汤鸡总比在车站睡觉好吧!就这么想着,我把衣服顶在头上,准备往外冲时,一个陌生的声音传入我耳中“小朋友,别走,我送你回去吧!”我往后一看,只见一个瘦高个儿坐在轿车里,我纳闷了:他不会是人贩子吧?他仿佛看穿了我的心思,说“放心吧,我不是什么坏人!”我半信半疑的上了车,但手却一直放在手把上。“到了。”我喊了一声就慌忙下车了,而他对我微笑了一下便走了。
虽然这件事已经在记忆的星辰中抹上了一层厚厚的灰尘,但我却永远也不会忘记那个微笑。