寻找快乐作文
从前,有一个国王,他每天都过得不快乐。他想知道别人是否也和他一样,整天闷闷不乐。
于是国王去问他的一个大臣:“你每天都过得十分快乐吗?”大臣回答国王:“是的,我每天都过得非常快乐。”“那你为什么而快乐呢?”大臣继续回答:“我快乐是因为我庆幸我不象那些穷苦的农夫,吃了这顿饭愁着下一顿。我有吃的,有穿的,有住的,生活已经给了我幸福,我不再奢求什么,我为自己的幸福生活而快乐。”国王听了思索着。
国王又去问一个穷苦的农夫:“你活得快乐吗?”农夫笑着回答:“陛下,我活得很快乐。”国王接着问:“你每天都可能吃不饱饭,怎么还会快乐呢?”“因为我生活得很充实。而且我不象那些盲人们,看不见这美丽的世界,黑暗一直伴随着他们。我很健康,我为我有个健康的身体而快乐。”国王似懂非懂的点了点头。
国王又来到了一个生命家中。他对盲人的生活深感同情:“唉,可怜的盲人,你每天都面临着黑暗,一定很忧郁吧。”“不,尊敬的国王陛下,我很快乐。” 盲人用微弱的声音说道。盲人的回答使国王大吃一惊,他疑惑地问;“我的大臣为他拥有衣食充足的生活而快乐;贫穷的农夫为自己拥有着健康的身体而快乐;而你,又拥有着什么呢?”“生命”盲人坚定的回答,“上帝对我还是很好的,因为他赋予了我生命。我没有和那些得了不治之症的人一样,整天在生与死的边缘徘徊。最起码,我活在了这个世上。”
国王听了盲人的一番话,恍然大悟:“原来快乐如此简单,只要你珍惜所拥有的,满足所拥有的,快乐无处不在。”从此以后,国王每天都过得很快乐了。
朋友们,让我们共同去寻找围绕在我们身边的快乐吧!