寻找快乐作文
小猪闷闷不乐地坐在家里问自己:“我快乐吗?不!我不快乐。可快乐是什么呢?”小猪决定出去寻找快乐。
走呀走呀,走到了森林,小猪看见孔雀穿着美丽的衣裳,心想;孔雀穿得这么漂亮,她一定知道什么是快乐。小猪跑过去问孔雀:“孔雀姐姐,你知道快乐是什么吗?”孔雀自豪地说:“快乐吗,就是天天穿着美丽的衣裳!”“那你能帮我也缝一件吗?”小猪问道。“可以!”孔雀爽快地答应了。仅一天时间,孔雀就为小猪缝制了一件和自己一模一样的华丽外衣。小猪赶紧穿上,觉得自己找到了快乐。
走呀走呀,走到了路边,天出奇地热,小猪觉得穿着衣服不如敞着肚皮舒服。“难道快乐也会成为负担?这不是真正的快乐!”小猪脱下新衣服,继续往前走。
小猪来到果树下,突然几个桃子打在了小猪的头上。小猪顿时晕头转向,气愤地大叫道:“谁呀?”。原来一只小猴正在树上笑哩!小猪心想:小猴是快乐的精灵,他一定知道快乐是什么。小猪赶忙换了一副笑脸问小猴:“小猴弟弟,你知道快乐是什么吗?”小猴想都不想,便脱口而出:“快乐吗,就是吃着香甜的水果!”“你能带我一起吃吗?”“没问题!”小猴从果树上摘下许多桃子、苹果给小猪,小猪吃饱了,拍拍肚皮,打了几个饱隔,和小猴道别,继续向前走,走着走着,肚子又 “咕咕”的叫起来。难道快乐也会随着时间消失?这不是真正的快乐!小猪一边走一边想。大树俯视着他,小草仰望着他,小猪心里难过极了。“到底什么才是真正的快乐?”小猪自言自语道。
走呀走呀,小猪感到有谁在拍自己的后肩膀,转过身一看,原来是小熊。“熊老弟,你好啊!”小猪话刚说完,惊奇地发现小熊正在随着音乐跳舞,刚才是不小心拍到了他。“你在干吗?”小猪掏出手帕递给大汗淋漓的小熊。“我在跳舞!”“你这么胖,还跳舞?”小猪吃惊地问。“我在做我喜欢的事,所以我感到非常快乐!”小猪听后心里非常感动。“我很喜欢唱歌,虽然我的歌声能让河马大叔笑掉牙,让长颈鹿阿姨笑扭脖子,但我不能放弃爱好,因为只有这样我才不会不快乐。”
小猪懂得这个道理后,便毫不犹豫地随着小熊的舞步大声唱了起来,“我找到了真正的快乐啦!啊啊啊啦啦啦呀呀呀……”