寻找快乐作文
从前有一个山谷,叫欢乐谷。欢乐谷里住着一只小猪,叫欢乐猪。欢乐猪每天都过得很开心,很快乐。可是有一天,欢乐猪不小心把它最宝贵的快乐给弄丢了。从此,它的生活中便没有了快乐。欢乐猪觉得没有快乐的日子太难过了,于是,它便和自己最好的朋友——笨笨熊,一同踏上了寻找快乐的漫长旅途。
它们走呀走呀,走了很久很久,走到了一个山清水秀的地方,这里到处充满了欢笑声。“咯咯”,“咯咯”,远处走来了一只快乐的小鸡,笨笨熊问欢乐猪:“欢乐猪,这‘咯咯’的笑声是不是你的快乐?”欢乐猪听了,摇摇头,说:“这不是我的快乐,而是小鸡的快乐。”它们向小鸡问了好,便又去寻找欢乐猪的快乐了。
这一天,它们来到了一片森林,森林里绿树成荫,遍地鲜花,到处一片生机勃勃。笨笨熊看到这么美的景象,不禁高兴地叫到:“小猪,你快看,这里多美啊!”欢乐猪看到这美丽的情景,却高兴不起来,因为没有了快乐,就算再美的景象,它也快乐不起来。它们继续向前走,在森林里又遇到了一只小猴,小猴和它的小伙伴们玩得很开心,正在“嘿嘿”地笑呢。笨笨熊听到了,就问欢乐猪这是不是它的快乐,欢乐猪又摇了摇头。
有一天,奇迹发生了,欢乐猪的快乐竟自己回来了,它“嘻嘻”地笑着,每天不停地歌唱。笨笨熊看到欢乐猪欢天喜地的样子,就问欢乐猪为什么这么开心,欢乐猪告诉它:原来,只要每天对上镜子乐呵呵地笑 ,主动和小伙伴们嬉戏 玩耍 ,唱几首快乐的歌,那么你就再也不会有烦恼。快乐,也就会回到你的身边。
从此以后,欢乐谷又恢复了往日的欢声笑语,而欢乐猪再也没有把快乐弄丢了。