不知道,有多少月夜是自己盯着月亮独自感叹,不懂,自己到底属于谁?
自己对这世间的理解,一切都是假的,都是虚幻,到处都是欺骗,与其不如像李白那样的洒脱“对影成三人”与自己说句心里话,对大自然放歌,说白了,人就是个脆弱的生命,不会珍惜这弯月,水灵并透彻的月,面对如此一弯月,有什么不能诉说?你那低沉,你那高昂,月,就是一种寄托,寄托完,也更是一种解脱。
夜空有星与月的陪伴,月有我们的寄托相伴,所以,这一片夜空有如银河的广阔,这轮月色恰似母亲的双手……而我们,就是在母亲寻求解脱的孩子……
忘不掉,每夜,母亲的陪伴……和那份难得的解脱……
记住它,记住解脱,记住这月夜……