寻找作文
我,13岁了。13岁的我,13岁的梦想,13年的收获……漫长的短暂的13年。我学会了许多,但也失去了许多。我似乎失去了一件好重要好重要的东西。它的失去,静悄悄地,当我感受到时,使我陷入了深深的苦恼。它是什么?它在哪里?它为什么要离开,而离开后又让我想起?我还不知道,但我总要去寻找,寻找失去的世界……
当我编织出一只只千纸鹤的时候,我欢笑,我快乐;当我编制好一只只千纸鹤的时候,我依然欢笑;当我在跑800米时,我激动,我兴奋;当我跑完800米时,我还是面带笑容……
上了初中,发现生活中少了几分乐趣,多了几分烦恼,就算爸妈不给我压力,同学、老师也会让我在心里默默地产生压力,现在才明白什么是争分夺秒,什么是你争我夺。星期五回到家,整个人完全虚脱了,不知道下一步该做什么,帮妈妈打扫卫生、帮妈妈煮饭、写会儿作业、看会儿书,还是休息,似乎把13年的劳累,13年的疑惑都集中在那一时刻,大脑不断膨胀,仿佛有种要喷发的感觉,这时劳累已经占据了我的全身,一动不动地“瘫痪”在床……
“写作业了,写作业了……”一个宏亮声音吵醒了我,后发现是妈妈回来了,一个劲儿地叫我写作业。我已经长大了,自己会安排好作息时间,妈妈不必费心。可妈妈不理解,我知道妈妈这样是为了我好,苦尽甘来这道理我懂,妈妈也知道我懂,但为什么还是放心不下呢?
我曾经在一本书上看到,一位教授说:“孩子越大大人越要学会放手。”可妈妈反而越抓越紧,无奈的我一直在寻找治“病”良方。
国庆七天“写作业了”这四个字一直在我耳边回响,像着了魔似的跟着我,结果作业很快就完成了,现在才明白有压力才有动力,这句古话真的很有道理,现在才明白可怜天下父母心啊!
我找到了良方,就是做回曾经的我,听妈妈的话,把所有烦恼视为巧克力,一口一口吃掉它;把妈妈的话视为冰激凌,用热风将它融化;把作业视为奶糖,含在嘴里……
原来一直让我苦恼的事物竟然是曾经的我,那个充满童心的我,它离我并不远,触手可及,就像一个盒子,但它为什么要离开我,我轻轻地拭去盒子上的灰土,出现了一行字,这行字令我心中既高兴又伤心,上面写着
“你长大了……”