在我的心灵深处作文
看着这个题目,我的心不禁一如。那心里隐隐的疼痛和伤感一并涌了上来。我的脑海中又浮现出那一次次使我害怕的沉庆……
又到了放学的时间,同学们都三三两两高兴地拄家走,可我却迟迟不愿田家。对我来说,那个家使我害怕。我害怕的不是父母的贵写,而是静得足以使人发疚的沉双。
我艳着沉重的脚迈进家门。一抬眼皮又望见妈妈建弱的身担和装出来的轻轻一笑,而小及又传来了没规律的按泉标的声音。我的心又无可奈何地凉了下来。很明显,我那幼稚的企盼再一次落空,似乎我早该想到。他们恩爱的样于在我脑海里已是空白,能寄予希望的只是那几张发了黄的照片。
初三的生活很紧张。我企盼着他们能为我而和好如初。每天我都紧张地盼若。可走,我这小小的愿望像肥皂泡一样破灭了。
那是期中考试的一个晚上,我胆怯地坐在待子上等着爸爸的教导。可这一次他并没有说很多关于考试的话。最后他看着我一字一句地说:“倩倩,我想和你商黄件事。”我的心咯怪一下,我知道他要说什么,我是早做好思想准备的,可我为什么还这么紧张?他下面说的话我只听进去四个字:考完离婚。我惑觉到我的背后被狠狠地利了一刀,心被钊得生疼,那种疼我从来没有感受过,是撕心裂肺的疼,使我透不过气来。我没有反驳。这种家庭悲剧在电视上我肴得不少,我心里清楚结局。“你们随便吧,我无所谓。”我不晓拜我是怎么说出这九个字的,声音小得连我自己几乎都听不见。我真的不在乎吗?在乎,我太在乎了。可我又有什么办法?如果他们在一起很痛苦,那么分开未尝不是件好事,他们高兴我也就高兴了。可我心灵深处仍留若那么一点企盼,企盼若奇进的降临。
如今我坐在中考的考场上,外面的雨下得很大。我仿佛看见爸爸为妈妈披上了雨衣,他自己身上却淋沮了,而妈妈心瘫地为爸爸撑起雨伞,他们俩相依很着走在雨中。可一眨眼,他们都消失了。也许时间可能消磨一切,它消磨掉了爸爸妈妈之间的感情和他们的青春,消磨掉了一个幸福的家庭。然而,我的心灵深处仍然企盼着,企盼着时间也能消磨他们之间的矛质,消磨我内心的痛苦。,我将永远企盼着,企盼着……