在我的心灵深处作文
人之初,性本恶,每个人在来到这个世上的时候,都是有罪的。我认为,人活在这个世上就是为了赎罪,还清自己所欠下的债。
从出生到幼年,到儿童时期,再到青年时期,我经历了不同的事,有着不同时期的思想,从小时候的听从到长大后的叛逆,无论对错,您总是给我无微不至的呵护与关爱,对我百般照顾,做我避风的港湾,给了我太多的爱。
人性的丑恶之处在于:一旦习惯,就会忘记感恩。
随着思想不断成熟,会对外来事物有排斥,小时候,您常教导我做人要诚实,要坚持,要有毅力。长大后,您还是一如既往地对我说这些话,见不到您时,这些话也时常在我耳边响起。
我知道,当我摔门而去的时候,您心里一定是百般无奈。我也知道,当我把您费心修好的杯子摔在地上,用脚踩的时候,您是有多么地伤心。
当矛盾产生时,你对我的好都会被我抛之一边,我不会记得您对我做过的事,更不会记得您对我的教育。矛盾过后,您一次次地原谅我,而我,却一次又一次地伤了您的心。
记忆中,您并没有几次动手打过我。那次,班上有一位同学先天性残疾,走路必须有人扶,我不但没有伸出援助之手,反倒站在一旁嘲笑他,一边模仿着他的动作,一边叫他瘸子。后来,老师通知您来时,我并没有看出您的想法,回到家,我看到您的表情十分严肃,我知道,您一定是生气了,您打了我。事后,您走到我面前对我说:“我跟你说过,不笑天灾,不笑人祸,你知道你这做多伤同学的心吗?”当时我还不懂您说的话,没有站在别人的角度思考问题,只顾认错,但我知道,您内心深处一定是不愿意动手教育我的。
现在的我能明白,您对我的教育是为了让我在社会上能立足。每当我遇到困难时,都会想起您说的话,您在我的心灵深处,指引着我前进的方向。