在我的心灵深处作文
不禁感叹时光的飞快,转眼间又到了一年春季。春天是七彩的季节,三月更是桃花的盛宴。盎然春意中,桃花娇媚的身姿总能让人不由得想起《题都城南庄》中那脍炙人口的诗句:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。
一个多小时的车程就这样在我的遐想中流逝而过,春风透过车窗吹在我的脸上,鼻翼间隐约嗅到了淡淡的清香。待我缓过神来,眼前早已是烂漫一片。不远处,管理员挥舞着红旗,早早地站在外头迎接我们。那大大小小的灯笼,五颜六色的旗帜,比起那千姿百态的桃花,装饰却显得略逊一筹了。
我迫不及待地跑进桃林中去拥抱它们。一串串,一簇簇娇艳的桃花在顷刻间占满我的视线,它们每一朵都是那么热情,那么奔放,拼足了力气,在我眼皮底下尽情绽放。在这里,只要稍稍一抬头、一低头、一转身,随处可见桃花灿烂的笑脸。香风所过之处,片片花瓣就从枝头洒落于头顶,好似天女散花,让人目不暇接,神迷意醉,设身处境地陶醉在这美景之中。
细细徜徉在桃花丛中,你会发现,在布满沧桑的乌黑树干上,每朵花儿的姿态都各不相同。有的像害羞的少女,娇嫩的脸颊被看得泛起红光;有的像闹着脾气的孩子,露出肉乎乎粉嘟嘟的脸蛋,显得可爱至极;还有的则肌肤雪白,似一位身着华丽舞裙的高贵公主,时刻准备一展她那美丽高雅的舞姿。曾几何时,我的眼前只有桃树,鼻中只有余香,耳畔只有阵阵低语和声声喜鹊啼叫。
时光总是过的飞快,回家的路上,我不禁想着:桃花年年都开,可它开得却是如此率真灿烂,如此的义无返顾。我想人生就如这桃花一样吧,因为只能选择一次,所以必须全力以赴。只要曾经绚烂过,便不枉此生。想着,我虔诚的将盛开的桃花移植进心灵的沃土,那抹灿烂的粉红,将常开在我的心灵深处。