在我的心灵深处作文
我突然发现,自己变得喜欢一个人静静沉思;喜欢在大半夜穿着睡衣在客厅乱转;喜欢穿很少的衣服打开窗子肆无忌惮的吹冷风;喜欢将自己满肚子的愁容写进你心里。
也许,在夜晚降临之时…总觉得自己需要一个依靠,却不知需要什么样的依靠,就像轻如飞花的柳絮,随风而逝。我一直很努力的寻找,即使翻遍了心灵的每一个角落,也都空空如也,唯有一个满是灰尘的记事本,寂寥的躺在心灵深处的某个角落。
原来我早已有这么一个依靠,没想到偌大的心房,只为尘封这记事本。我拾起它,就像抱起一个易碎的玻璃瓶一样,小心翼翼的捧在手心。
也许,每个人的心底都藏有这么一个记事本,区别只在于时间的早晚罢了。有的人临近死亡才参透这其中的道理,他奋笔疾书,把一生的思想积蓄和伟大创举一一列下,他满意的看着已满的记事本,安心的走了。
也有的人早已发现这本子,就像此时此刻的我一样,激动地不知如何落笔,茫然地盯着自己的心,一遍遍的质问自己,为什么人生如此空白?为什么别人的人生那么精彩耀眼?最终无奈的把记事本重新放回,准备等到年事已高或不知所措时写下生命的回忆。
然而,这个本子是有生命的,它随你出生,随你而逝。客观的记录着你生命的历程。待你走到生命的尽头时,所有的东西都会背叛你而继续为他人所用,唯有它会对你不离不弃,为你写进烦忧,写进成就。当你是一个乳臭未干的孩童时,它与你共同玩耍,记录了你精彩瞬间的点点滴滴…当你长成了一个青春少年,它伴随你写下谁也看不懂的诗篇,记录着你对于青春的朦胧。当你成为一个迟暮的老人,面对已然逝去的韶光,它会陪你静静回首,直至离去。当你在亲人的痛哭声中悄然离去,它会紧紧靠在你的心头。
怀揣着它,就像揣着一个暖炉,驱散寒冷;
怀揣着它,就像揣着一把糖果,滋甜心灵;
怀揣着它,就像揣着整个世界,不会孤单。
这心灵的记事本,就像几粒种子,软软的洒在我的心田,我用泪水和汗水来细心浇灌,收获了一生的感叹。
我和这记事本共同成长,一起向前。