“感恩”两个字是因感知而感激,但我情愿再拆散出一个报恩的意思来。也就是说,在别人帮助你之后,因此生出爱,去爱别人,去关怀别人,从而赢得别人的感恩。如果那样的话,环环相扣的感恩,就是生生不息的爱。被爱环绕的世界,将会是一个多么温暖、多么美妙的世界啊!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…..’’,当这首歌响在我的心中时,我下定决心要学会感恩。
想到感恩,我最先要感恩大自然,因为大自然创造了人类,创造了植物,创造了整个世界!而我们现在却在毁坏大自然,在毁坏生我们养我们的这块土地。如果我们继续毁坏大自然,总有一天大自然会生气,地球会不堪重负!要感恩大自然,首先,我要节约用纸,这样就不会有更多的树木受到伤害。其次,我要保护好每一棵小草,不让那一双双大脚压倒它们,因为它们都是大自然的子女,如果我们感恩大自然给我们带来的一切,那么大自然就会一直为我们提供我们所需要的东西。
再次想到感恩,我会想到我的妈妈,因为妈妈每天都非常辛苦,下班后就要急匆匆地跑回家做饭,我要感恩妈妈,为妈妈做一顿饭。虽然做一顿饭对我们来说不是太难,但对妈妈来说却意义重大…..,我要感恩我的妈妈。
啊!我学会了感恩。我要感恩警察叔叔,因为他们创造出了一个和平的社会;我要感恩清洁工,因为他们创造出了干净的环境;我要感恩工程师,因为他们设计出了一个个高大又舒适的楼房;我更要感恩老师,因为他们创造出了一个充满智慧的世界!
人类的美是以爱来呈现的,而感恩之心是人类心田中最美的种子。它发芽后,开出爱之花,又结出爱之果。因此,懂得感恩的人心中一定有爱,并以此去关照别人,抚慰别人,呵护别人,爱别人!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…..’’,当这首歌再次响起在我的心田时,我有了与其他人不同的感受,那就是我终于明白了感恩的意义!感恩是人类心田中最美的种子,它发芽后,开出爱之花,有结出爱之果,让人们的心中永远充满爱……