小学三年级我想作文
每个人都有自己的梦想,我的理想是当一名像华佗一样的神医,可以救死扶伤,帮助那些备受病痛折磨的人减轻痛苦。为什么我想要当一名医生呢?接下来我就告诉你们原因吧!
有天半夜我睡着睡着感觉浑身发冷,头晕晕乎乎的,我赶紧叫妈妈,妈妈一看我的神情先摸了摸头说“不好,发高烧了,赶快去医院”!于是马上下楼开车去医院,到了医院,一量体温竟然39.8,医生马上帮我开药,妈妈急急匆匆的拿着药方去取药,打吊针。一个多小时后我的烧慢慢退了,浑身感到轻松了好多。我羡慕地看着那个医生阿姨想当医生真好啊!我长大了也要当一名医生,我也可以帮别人减轻病痛的折磨。
我在课余时间看到了关于孙思邈的一篇故事,故事是这样的:一次,孙思邈从山上采药回家,路上看见有四个人抬着一副棺材往前走,鲜红的血从棺材缝里滴出来,后面跟着一个正哭着的老太婆。孙思邈赶上前去问:“老婆婆,棺材里是什么人?”老太婆说:“是我的女儿,刚死了几个时辰。”孙思邈说:“请打开棺材让我看看,好吗?”老太婆听后,立即问:“你是医生吗?她是因难产折腾了两天两夜。婴儿生不出来,却把她缠死了,难道还有救吗?”“可以试一试。我看她流出的血,可能还有希望!”孙思邈说。老太婆听后,马上叫抬棺材的人一齐动手,把棺盖打开。孙思邈仔细摸了摸“死者”的脉搏,感觉到还在微弱地跳动。于是他赶紧选好穴位,用特殊的捻针手法给她扎针。不一会儿,一个胖娃娃”哇哇“地生了下来,产妇睁开了双眼。孙思邈把身边带的药拿出来,向附近的人家要了点热开水,给产妇灌了下去。过了一会儿,产妇完全苏醒过来。大家看到孙思邈一针救了两条命,都称赞他是神医。看到这个故事后我更坚定我要做一名德行高尚,医术超群的医生,我会追随着我的理想,我一定会好好读书,打好医学的基础,将来考上一所优秀的医科大学。