一件难忘的事作文
每当到了炎热的夏天,穿上短袖、短裤的时候,都能看到我小腿上的一块伤疤。每次看到这块伤疤,就不由得让我想起七年前一件难忘的事。
那时我大约两岁左右。有一天,妈妈带我到附近的一家化妆品店买东西,妈妈边看边选择,我就坐在门口开心的玩。玩着玩着,门边靠墙的一扇玻璃门吸引住了我,我就过去玩起了玻璃门,我的手用力一拉,意想不到的事情发生了:玻璃门一下子向我倒了下来,整块砸到我的身上,玻璃门砸碎了,一块碎玻璃一下子扎进了我的小腿。我疼得哇哇大哭,边哭边大声喊妈妈。妈妈跑过来一看也吓坏了,赶紧把我抱到了儿童医院。经过检查我的小腿断了,必须马上做手术。一个小时后,手术做完了,我的小腿打上了厚厚的石膏,躺在了病床上。每当有人来看我的时候,我就会翻开被子说:“看我的腿!看我的腿!”出院以后,妈妈给我请了一个保姆在家照看我。虽然我的腿打着厚厚的石膏,但我还是能爬高上低,一刻也不停。把保姆经常累得气喘吁吁,直说:“你太淘气了。”
事情已经过去很多年了,但是每当我看到腿上的伤疤时,还是记忆犹新。我想:“我小时候真是淘气啊!不是手触电,就是嘴上缝针,身上还经常挂彩。”我的调皮捣蛋虽然让爸爸、妈妈很劳累,但是他们还是依然很疼爱我。现在我已经长大了,懂事了,我要做一个不再让爸爸、妈妈劳累操心的乖儿子。