爱,有时离我们很远,但却近在眼前。爱,有时是一杯奶茶,爱有时是风雨中的一把伞,但在我心中,爱更多的是那个身影。
那是一个冬天的下午,“妈,没墨水了。”“那就去买吧。”妈妈边看电视边说。“外边太冷了,要不明天再写吧。”“不行,今日事今日毕,快去买墨水。”我磨蹭地穿好衣服,不情愿地去了。外边正下着大雪,羽毛大小的雪花落在额头上,我不禁打了个寒颤。真冷啊!妈妈怎么在这么冷的天让我出来买墨水啊!我抱怨着,我一路顶着风雪跑到了文具店,随便买了一瓶墨水就回来了,在路上等红绿灯时,看到了一个熟悉的身影,一头棕色的卷发飘在风中,是她吗?她好像发现了什么,转过身就往回走,我刚要追过去,红灯亮了,汽车在我眼前穿梭,等到绿灯亮起时,那身影已经消失,我急忙赶回家去,电梯在13层停了一会儿,我的嘴角向上翘了翘,打开门,发现妈妈正躺在沙发上看电视,羽绒服搭在衣架上,我走过去摸了摸羽绒服,问妈妈:“妈,你看的是什么节目啊?”“啊?什么?……”这时,我心头涌上了一股暖流。
另一个身影浮现在脑海。那是一个春天的早晨,那时的我还是一个初一的小女孩,刚到学校,班长就问我们带没带红领巾。红领巾?啊!完了,忘带了,早上的时候,妈妈还提醒我要带红领巾,结果就忘带了。今天是周一,有升旗仪式,要戴红领巾,这可怎么办呀?我到处找同学借,可他们都只带了一条。就在我着急的时候,有一位同学对我说:“你快去传达室,有人给你送红领巾来了。”送红领巾?怎么会呢?我带着疑问走向传达室,只见一个披着长发的人在门口等着,我隐约猜到了,她在寒风中等着我,那棕色的长发在空中飞舞。快要升旗了,我拿了红领巾就匆匆走了。
望着胸前的红领巾,泪花伴着国歌涌了出来……
是的。同是一个背影,同是一份深深的情感。此刻,她坐在沙发上,眼睛里满是微笑……我慢慢地了解到,母女一场只不过意味着你和她的缘分就是今生今世不断地在互相目送对方的背影,你站在小路的这一端,看着她逐渐消失在小路转弯的地方。