爱如甘露,滋润着每个人的心;爱如潮水,充盈着第个人的生活;爱如魔棒,美丽着每个人的世界。在我的成长历程中,充满着父母,老师,同学对我的爱。这些爱变成一小朵一小朵的云,聚在一起,汇成一片爱的天空!爱,是家庭中不可缺少的一部分,没有了爱,家不可称之为家,只能称作房子。
一直以来,我们家的生活朴实自然又充满了爱。早上,爱体现在爸爸起早床送我上学中,妈妈也同样起早床为我做可口的早餐,一家人沉浸在爱的味道中,其乐融融;中午,爱体现在妈妈做的美滋美味的饭菜中,和那收拾得整洁的屋子中,她任劳任怨;晚上,爱体现在爸爸妈妈辅导我学习的过程中,书香飘满屋。
可天有不测风雨,一场突如起来的变故,让我和爸爸震惊了,在一个炎热夜晚,突然下起了大雨,气温在不断的下降,妈妈叫醒了爸爸,说自己十分难受,可能还是原来的病又发作起来。晚上,我不敢睡觉,生怕妈妈病中有危险,没有好转,我好担心,妈妈的病会不会变严重,那就难治了。第二天,爸爸和我把妈妈送进医院,并让妈妈住了半个月,过几天就做手术,我的心才稍稍平静了些。看着妈妈脸上印着一丝丝皱纹,一丝丝白发,似乎都是为我所增添的一份忧愁和牵挂。
手术做完后,妈妈打了一个星期的药瓶,在那期间,我陪妈妈度过了日日夜夜,也很享受同妈妈共挤病床的滋味,为妈妈买早点,为妈妈端茶递水,为妈妈屑水果,体验妈妈平时为我操劳的过程。在医院休息了几天,便可以回家了。妈妈养病的日子里,是不能沾水的,也不能走大步,多半是卧床休息,或者躺在沙发上休息。养病期间,有许多人来看望妈妈,我便在一旁写作文,写感想,有时我也会帮妈妈倒开水什么的。每当我做完什么事的时候,妈妈都会夸我一下,让我的心充满了爱。
妈妈的病好了,爸爸又开始了早起送我上学,妈妈又开始为我做早餐,在其乐融融的爱的味道中,我们家又开始了崭新的生活,恢复了往日的欢乐。