绿色校园作文
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树……,”每次听到这首动听婉转的歌曲,我就仿佛置身于我们美丽的校园之中。
清晨,校园两旁龙爪槐的枝条慢慢地飘动着,像一条条绿色的绸带,柔软又轻盈。微风带着阵阵花香迎面而来,灌木丛上、花瓣上,有许多晶莹的水珠在闪动,仿佛一颗颗星星。那是昨夜的露珠,绸带一样的枝条,带有花香的微风,晶莹剔透的露珠让我彻底沉浸在这美好的景色里了。中午,阳光明媚,走在树荫里,点点阳光透过缝隙纷纷扬扬散落下来,让你有一种又暇意又温暖的感觉。下午,夕阳的余晖洒在校园里,像披一层金沙。夜晚,微风习习,繁星点点,缀满了整个夜空,坐在操场上,是多么美好啊!
清晨,一进校门,朗朗的读书声直入耳帘,同学们穿着整洁的校服坐在明亮的教室里,捧着书本绘声绘色的读着,下课铃声一响,校园便变的热闹起来。有的跳皮筋,有的踢毽子,还有的在打沙包……,笑声洋溢在整个校园之中。中午的课余30分钟更是热闹非凡,同学们整齐的做着操,体育队的同学在练习打篮球,那篮球像施了魔法一般,十分精准的投进了球框里。青春是多么朝气蓬勃啊!
最重要的是校园的行为习惯,我看到有很多人在操场上欣赏日出,我也看见有很多人把垃圾随手一扔,旁边的人也不闻不问,但是,我看到更多的是有人把垃圾一个一个捡起来扔进垃圾筒的场面,他(她)们的脸上,挂着轻松,把捡垃圾当成一件让人高兴,让人轻松的事。我仿佛看到那一尘不染、干净整洁的校园了。
“亲爱的伙伴,亲爱的小树和我共享阳光雨露。让我们记住这美好阳光,直到长成参天大树……”这就是我的绿色校园。