快乐的旅行作文
7月7日 星期二 阴
“效游了,效游啦!……”随着同学们的欢呼声,我们大家早早地起了床,整理完了内务,就冲到操场集合。
操场上已是“人山人海”“摩肩接踵”了。我们“搜寻”了大半天,才找到我们的队伍。队伍里人声鼎沸,有的说这儿,有的说那儿,没有一个人安静得下来。
“终于开始了!”,不知不觉中,我们已经上了车,向着仙海开去。在车上,我和朱路遥不停地说笑,一会儿说这个,一会儿说那个,搞得同学们哈哈大笑!
“到了,到了!”,随着同学们的欢呼声,我们下了车,整好了队,然后认真地听老师讲要求。
“耶!终于开始啦!”。我们怀着激动的心情踏上了第一段路程。同学们争先恐后地争着想走第一排。老师们个个都打着太阳伞,走在队伍的最前面。而我,却和朱路遥在找空位子“钻”!走了一会儿,我隐约地感觉到我的背上有点湿,我摸了一下,出汗了!这时我才醒过神来,原来我们在不知不觉中已经走了很久了,我都没感觉到!咦,他们怎么都停下来休息了呢?我也想坐,可老师说不能单独行动,我就只有再坚持一下了!这时,太阳突然大了起来,身上的背包也重了许多。也不知道是哪位同学在那起哄:“梅老师,走了这么久了,可不可以休息一下呀?”,顿时,我们“营”开始骚动了!我也想休息,可转念一想,刚才那么累都挺住了,还怕这一点?于是,我就跟着队伍继续往前走。不知什么时候,我身上的背包突然变得像“千斤巨石”一般,脚也麻了,头顶还有“火球”一般的太阳,我真想就这样放弃了!可老师偏偏在这个时候叫我们不要放弃,还说什么不远了,要坚持!哎……真烦呀!为什么不坐下来休息一会儿呢?别的“营”都在那一边休息。可我们“营”偏偏不放慢点脚步,还走得更快了,这真让我失望!可老师都这么说了,同学们也都这么做了,我也没办法,只有硬着头皮跟在后面!
“耶!我们终于走到目的地了!”,在同学们的一片欢呼声中,我们迫不及待地坐在了地上,我放下背包,大大地喘了一口气!
这次旅行真让我哭笑不得!“哭”是因为走得太久、太累了;“笑”是因为我坚持到了最后!