勇气作文300字
记得放暑假时,有许多小朋友在小区里骑自行车,下棋,打羽毛球……看着别的小朋友骑着自行车转来转去,羡慕极了,要是我也有一辆该多帅气呀,于是第二天,我去骑自行车了。
我刚骑上自行车时,我感到了不少新奇感,但是,没过多少,我就立刻摔了个“嘴啃泥”,我不服气,继续骑,可车身还是歪歪斜斜的,摔了好多次,膝盖也擦破了皮,真想放弃学习自行车,这时,妈妈说没关系的,慢慢来,如果斜了的话用脚踩住地上就好好了,不是”世上无难事,只要肯登攀”吗?要鼓起勇气来呀!”妈妈的话鼓舞了我,让我鼓起了勇气。再来!虽然我还是摔倒了,但在摇摇晃晃,跌跌撞撞中我掌握了方法,越骑越快,可以在小区里转圈了,迎面扑来的风似乎都在为我欢呼,耳边的风呼啸而过,感觉好极了!
我学会了骑自行车,大家都为我叫好,都说我骑得快,那都是因为我拥有勇气,因为妈妈的鼓番话和主席的名言,使我不忘初心。