暑假,姑姑、姑丈、哥哥一起去舟山桃花岛玩。
我们先到了宁波,可是天色已晚,只好住宁波一宿。姑姑说:明天我们去舟山海边,吃完晚饭咱们早点休息,因为明天我们还要早点出发。
第一天,我们开车去买船票,坐上了最大的游船,游船下层可以停三十辆车,我跑到了船的护栏旁边,看见了大海中的小鱼跳了起来,好像在向游客们问好呢!我左看右看,过了一两个小时,我们终于到了桃花岛,我和哥哥高兴的说:我们快去游泳吧!姑姑说:不行,天这么热我们不能去游泳,我们只能听姑姑的话,我和哥哥一直在想什么时候可以去游泳啊!姑姑说:我们先去桃花茶园吧!
然后兴致勃勃开车到了桃花茶园,看见一块黑溜溜巨大的石头,石头上写着大佛岩我和哥哥很好奇,就走上去看。可是,我们走了两个多小时还是没有走到大佛岩,走着、走着,看见一间大房子,里面有一位老奶奶,我和哥哥问:老奶奶您知道到大佛岩还有多少路吗?老奶奶微笑的指着山顶说:还有一大半的路呢!哥哥说:我们还是回去吧!还有那么多路,我们刚想走回去,姑姑他们就赶上来了,到大佛岩了吗?我们说:还有很多路呢!我们都不想走了,姑姑听了我们这样的话,说:天气那么热,那我们下山吧!
到了山下,然后我们去海边,那时候的太阳没有那么猛烈了,我们迫不及待的换上了游泳裤,下了水一个大浪扑面而来,害我喝了好几口海水,第二次下水又呛到我的鼻子。我只好去玩沙子了,我拿起铲子把每个角落都铲空了,把沙子推到我们玩的地方,做了五十厘米城堡,一会儿海浪马上把城堡扑平了,然后我们做了一米差不多的围墙离海水近一点的地方,这样就不会被海浪扑平了吧!
我们为了安全起见,在城堡附近用铲子挖了大约三十厘米深的坑,让海水都流进坑里,这样就安全了。眼看天黑了,我们回到了船上,依依不舍的离开了。