这个星期的周五我们班去了学校的五小实践中心区活动,内容是:“垃圾回收与分类。”那两节课,大家上的都很开心!
在周五的前两天,大家都在忙忙碌碌地收集资料,找材料,我也不例外,因为大家都希望能快快乐乐地上完这二节课。那天下午,我们排着队兴高采烈地去五小实践中心,上课铃响了,老师首先每一个小小组推选一位成员到前面去讲述有关垃圾回收的资料。一组一组同学轮过去,他们有的介绍垃圾的分类,有的讲述垃圾的危害。我们一组让我上去读资料,我镇定地走上去,向大家介绍“可以回收的生活垃圾”大家听得都很认真。
交流结束,接下来就是令人激动的“变废为宝”动手实践了!大家围坐在一起,拿出自己的“废旧材料”,动手了。我准备做一个梦幻花瓶,用的材料有很多。饮料瓶、丝带、蝴蝶结、胶带等等,好多材料都是我从原来的裙子上拆下来的。我用彩色纸在瓶子上围了一圈,再把丝带、蝴蝶结等粘在瓶子各个地方,很快梦幻花瓶就成形了。再看看别人做的,曹梦珂用可乐瓶和彩色纸做了个企鹅,吴航用卡纸和纸盒做了个房子笔筒,周志文用“梦之蓝”的盒子和瓶子做了一个奖杯……各种各样的绚丽作品,真令人赞赏!
那节课我们上得很带劲,这次活动让我明白了很多:人类的垃圾太多太多了,我们不能改变过去,但可以改变未来,从现在开始,我们要为环境做一份贡献,将垃圾分类。“垃圾乱扔是垃圾,垃圾分类是资源。”让我们行动起来吧!