小鹅儿;“哦哦,小鹅儿出壳了!小鹅儿出壳了!”我拍手高兴的喊,我最爱小鹅了。这些刚出壳的小鹅儿一身水淋林,毛色不算好看,但是红红的小脚激起了我的兴趣。第二天,我把这些小家伙放出来喂时。它们的毛已经干了,金黄柔美,尽管它们脚还软,站不起来,但是一个个都很活泼,放下地就一扑一扑地,像在摔跤,真逗!小鹅儿睡觉的时候,小颈缩短了,那脑袋就像用绒沾在上面的。它们很容易醒,轻轻的脚步声,它们都会睁开眼睛看看,没有声响了,再睡。十多天以后,我刚揭开遮鹅笼的罩子,它们就要争先恐后的出来,一只小鹅站在另一只小鹅身上一跳,居然出书来了!它们的毛开始变白了,脚也不软了。一下子就跑到我前面要吃的,我先放些饭在碟子里,手里拿着两片菜叶,它们嘴里在吃着,眼睛却盯着菜叶。菜叶似乎比饭好吃,一只小鹅索性蹦起来叫着,摔了一跤!引起我大笑起来。