愿望树作文
我走在路上,莫名其妙的捡到了一颗种子,我已经刨好了坑,准备埋种子了,突然,它说话了:“喂,小朋友,你是我的第一个主人,许个愿望吧!”可是不知道许下什么愿望好呢?此是我脑海里浮现出了一张张点卡,一件仰慕已久的玩具,一些些益于自己的东西……
可是,我又想一张点卡,充值一次,为买些东西而花完,便无济于事了。一见小小的玩具,或许能换来童年的欢悦,而得不到永久的快乐
正当我犹豫不决时,我的记忆里又闪现出了妈妈那慈祥的微笑。妈妈是多么的辛苦。有时,您要在一天内:洗衣,做饭,为了家中的琐事而奔波。还要为了我,增添了不少的白发。
我不再犹豫,半信半疑地让这个心愿入土了。一转眼,时间飞逝。曾经的童年时代让我难忘,现在又迎来了青年时代。我转入了工作,每天的繁忙让我忘乎所以。渐渐的,我淡忘了曾经许下的那个心愿。我才想起今天是妇女节,便奔向了邮局,向家里寄了一张明信片,上面写道:“今天又是妇女节了,母亲,祝您身体健康,天天开心!”
一个偶然的机会,我回到了我的故乡——登封。这里发生了日新月异的变化,当我看到那一棵棵树,绿树成荫,才想起小时候种下的那棵愿望树。
我又到那座熟悉的嵩山,只见一棵大树立在山顶,叶子上都刻着我童年时许下的愿望“每到母亲的节日,都为母亲送上一份祝福,让母亲感到无比的幸福”。
虽然这只是个梦,但是我还是看到妈妈劳累的样子,感到无比的心痛。