愿望树作文
我们拉着小小手,一起去植树……大家唱着新编的植树歌,拉着小手,拿着树苗,快快乐乐地来到琅峰山,准备植树。
周老师发给我一棵小树苗,我照着周老师的方法;先挖一个坑,把小树放进坑里,再把土填平,浇上水。忙活了好半天,我才好不容易栽了一棵小树苗。
以后,我天天来看望我的孩子,每天给他喝水。吃饭。渐渐地,小树苗长成了一棵参天大树。
有一天,我新买的文具盒不翼而飞了,我伤心急了,谁也没办法让我开心起来。我跑到了我的好朋友面前,此时,我已经把树当成了我的知心好伙伴了,便把我的伤心事告诉了它,我知道它不可能知道,但我真的不敢相信,有一片树叶变成文具盒飘下来,我接住它,笑得合不拢嘴心想;这真是棵愿望树。
期末考试了,我好紧张啊!便考了个坏成绩;98,97,96,95、怎么样,考得还可以吧?但这是倒回来的分数。我想到了愿望树,便向它许愿,让它把四门课的分数都变成100分。听了我的无理要求,它生气了,忽然腾空而起,转眼就不见了。
我猛地一惊,醒了,原来是一场梦啊!我想;我们可不能不劳而获。一份耕耘,一份收获,只要我们努力,没有做不到的事情!