森林的作文600字
太阳高高升起来了,我说:“太阳升起来了,大家快起来干活了。”我们起床分头飞去了。
我飞着飞着,突然间,发现一棵大树叔叔生病了。我就开始找病原,原来这棵树叔叔被虫子蛀了,于是,我就用我的火眼金睛找虫子,终于我看见了一棵树叔叔的背上好多只小虫,我立刻冲了过去用尖尖的嘴巴去啄那些小虫子,虫子看见了我这“天敌”就立刻钻进深洞里,我听见大树叔叔开始“哇哇”不停地呻吟,我加快了速度,我用尖尖的嘴巴把小虫叼了出来。大树叔叔高兴地说:“谢谢!”我回答道:“不用谢这是我应该做的。”
天渐渐暗了,我想:今天才治了一位树叔叔,回家一定很丢脸,我便继续干活,一直到了天黑时分,我已经治了10多位树叔叔了,我该回家了。回到家里,我看见同伴愁眉苦脸的,于是问:“你们怎么了?”他们愁眉苦脸地说:“我们一共才治了9位树叔叔。”我鼓励他们:“不要灰心丧气,下次再努力点。”
第二天早晨,我们一出了门就听见蜜蜂姐姐飞来大声喊:“我们那边的大树叔叔病了。我们去看看他吧。”“好的。”我们一起飞了过去。“救命啊,我好痛啊!”大树叔叔哀号着。我立刻就为大树叔叔治病。大树叔叔身上有很多虫,于是我们用尖尖的嘴巴把小虫叼出来,叼了一只又一只,一只到太阳西落……
过了几天大树叔叔的病就好了,他邀请我们去他那儿做客,我们说:“不用了您老就好好养病吧!”大树叔叔回答:“不,你们一定要来我这儿做客,好让我表示表示心意,感谢你们。”我们不好推辞,只好到大树叔叔那儿去做客了。可有位伙伴说:“您们到大树叔叔家去吧!我自个留着家里守门……”
从此以后,只要树林叔叔他们一有虫子,我们就叫它们片甲不留,因此,它们见了我们就立刻狼狈逃窜,大森林的天下就太平了。