母亲的爱作文400字
要说世上被永久传唱,经久不衰的主题,母爱是其中之一。
妈妈是一个伟大而神圣的称呼,你叫了一声妈妈,她便把一生的爱与时间都给了你。
我这人吧,比较懒,在家里招我妈烦。她一会嫌我没眼色,一会又觉得我一无是处。在家里受到了我妈各种白眼,各种叨叨。
周末,我们经常和小姨一起去逛街。两辆电动车,由于我妈不会骑电动车,所以我小姨带着她。我自己单独骑一辆车在后面跟着。每隔几分钟,我妈便会回头看看。她在看什么?她在看我,看我有没有跟上,看我离她们远不远。每当过十字路口的时候,也是她回头最频繁的时候。每每经历这一幕,我都会想,虽然我妈总嫌弃我这不会那不会,这不行那不行,别人家的妞怎么样怎么样,你怎么样怎么样。但是她的那份爱,是我身上万般缺点磨灭不掉的。看不到我,她会心急,会不安。看到我,她又觉得我烦。既烦也爱。这大概就是我们这个年龄所享受的母爱的样子吧。
父母在,不远游。我们的一举一动,都牵挂着父母的心,我们的一辈子,也正是他们的一辈子。