母亲的爱作文400字
自从进入初中以来,晚上作业多了。常常要写到九点多,而妈妈却从来不早睡,总是等我写完以后,她才睡下。然而早晨却又早早的起床给我做饭。我有时起床晚了,早饭也就顾不上吃,因此,妈妈总说:“以后要是再这样,就不给你做饭了,做了又不吃,但每天早上,却又是一如既往,我知道,妈妈这样也是为了我好。”
妈妈不仅关心我的生活,对我的学习也很关心。
记得有一次考试,由于考前没有认真复习,所以成绩不好。回去以后,本想会遭到妈妈的一顿打骂,也就做好了挨骂的准备,没想到妈妈不但没有斥责我,反而还安慰我说:“没关系,这次考不好,还有下次,再说了,你不会永远这样。只要努力,总会成功。但下次要在这样,可就不行了。”我高兴的点了点头。
有时,跟母亲谈起回报,我就问,你们等我长大后,想让我回报什么,刚开始,母亲只是笑笑,却没有回答,在我的一再追问下,她才说:“只要你平平安安,有个好工作,不让父母担心,就是对我最大的回报。”
其实母亲很简单,她辛辛苦苦将孩子抚养大,却不求回报。几十年的辛劳,却用平安来回报。
这就是我的母亲,一件看似平常的事,带给我的是却是无尽的温暖。