吃的作文
各种美味里,我最爱吃妈妈做的青菜蛋花汤。
青菜汤里的食材全是精心挑选的,其中青菜是妈妈亲自种的,每天早晨和晚上她都会去照料青菜,绝对是有机的呦!鸡蛋是外婆家的鸡下的鸡蛋,市场上的鸡蛋跟它没法比。
虽然青菜汤里只有青菜和鸡蛋两种食材,但味道却一点也不亚于中国顶级的名菜!虽然吹了点牛,但也差不到哪去了。我每晚都会缠着妈妈给我做。妈妈先把水烧开,然后放入嫩绿嫩绿的青菜,烧个片刻,再放入调料,然后就像玩似的把搅拌好的鸡蛋均匀撒入锅内,我仿佛看到一道道金色的光环缓缓落下,这使我胃口大开。
青菜蛋花汤做好了,妈妈把它盛在一个透明的汤碗里,又为这道美食增添了色彩。只见青菜如同一条条很薄很薄的绿丝绸,金黄的蛋儿像一朵朵花似的,散落其间,让人垂涎三尺。
终于能开吃了,我先喝了一口汤,没想到却把我带到了美食仙境。然后我又吃了一口青菜,用我的味蕾慢慢品味,这青菜不咸也不淡,但也不失鲜美,调料放得恰到好处,而且十分的嫩,都不用咀嚼就能直接吞下肚了!再尝一尝鸡蛋,我闭上眼睛,细细的品味,随后两眼放光似的盯着这道菜,太好吃了,那鸡蛋香嫩而顺滑,让人吃了还想吃!妈妈看我吃得这样得意,又笑着说道:“你呀,就是吃货一枚!”
我非常喜欢这道菜,它真的是太好吃了,总能使我胃口大开。听了我的介绍,你一定心动了吧,心动不如行动,快来我家做客吧!