奇思作文
发考卷时,我在想:我可能会考多少分呢?我的脑子里出现了好多数字,有60分、有70分、有80分和90分,还有像鸡蛋一样的0分。接下来,我的脑子里蹦出了我考完60分的情景,我忐忑不安地回到家,妈妈大声问道:“你今天考了多少分?”我用比老鼠说话还轻的声音回答道:“60分。”话音刚落,妈妈就从房间里冲了出来,她的眼睛里冒着火花,脖子伸得老长,头发都竖了起来,只见她张大嘴巴,一口就把我吞进了肚子里面。这时,老师大声叫了起来,“朱书扬,98分。”终于,我心里乱窜的小兔子安静了下来。
还有一次,我做了一个梦,我梦见自己变成了哈利波特,还遇见了伏地魔,他的样子比书里的更加恐怖,他把我的好朋友都变成了小狗,而且是没有脚的小狗,只在地上滚。然后,我被伏地魔一直赶着,他跑得越来越快,我也一直在跑,我跑啊跑啊就醒了,真是虚惊一场!
我的这些奇思怪想,想得可真奇怪呀!