侦探作文600字
“叮铃铃……”急促的电话声响了起来。
随着电话铃声的响起,糊涂侦探揉着惺忪的眼睛起床了。糊涂侦探一阵小跑,跑到了电话机前。“喂?”侦探懒洋洋的说了一句。原来是警察局长打来的!他说:“侦探,XX小区102室发生一起盗窃案!请您赶快到现场来!”“什么?!”一听说有案件发生,糊涂侦探立马兴奋了起来,“好,好,我马上到!”接着,糊涂侦探拿起装着破案工具的公文包匆匆忙忙出了门。
糊涂侦探出门后立马迫不及待地乘上了一辆拥挤不堪的公共汽车。他没有想到,小偷在悄悄拿走他的公文包。
嘎吱一声,汽车到站了。糊涂侦探跳下车,火速前往案发现场。
警长站在房子门口,欢迎着糊涂侦探,并一一回答着糊涂侦探提出的问题。万事俱备,只欠东风。糊涂侦探准备从公文包拿出他的放大镜勘察现场。但在一刹那,他被吓得目瞪口呆。“我的公文包不见了!”糊涂侦探大叫道。警长说:“我们马上派人去调查!”
忽然,一位警员出现在房子里,他向警长报告说发现了一名可疑的人,请警长去查看。糊涂侦探因为丢了公文包,垂头丧气的,听说有可疑人员,马上又来了劲。
糊涂侦探跟着警长进入了审讯室,他看见可疑人员手里拿着的包,立刻歇斯底里地大叫起来:“那是我的公文包!”原来,那个人是一个小偷,是他偷了糊涂侦探的公文包!
原来,小偷看见糊涂侦探的公文包鼓鼓囊囊的,心想这包里肯定有许多钱!便趁着人多,偷偷地把公文包从糊涂侦探的腋下,转移到了自己的怀里。可他没有想到,他因为形迹可疑,而被捕了!这真是“偷鸡不成蚀把米”。
看着这失而复得的公文包,糊涂侦探真是喜出望外。他连忙对那位警员说:“太感谢你了!我为我的粗心大意而感到惭愧!”接着,糊涂侦探从公文包里拿出放大镜,在房间里仔细地寻找着嫌犯留下的蛛丝马迹……