老师小学作文
今天是九月十日,天气格外晴朗,xx背着书包走在上学的路上,xx想:今天是教师节,送什么礼物好呢?送贺卡?松岗不?不,这些都不能代表我的心意。忽然,xx看见一位大姐姐手中拿着一束香飘四溢的野菊花,有红的、黄的、白的、蓝的、紫的,美丽极了!xx看见后,急忙上前问那位大姐姐:“大姐姐,请问你这束野菊花是在哪里买的?”大姐姐摇了摇头,说:“这不是买的,是在后面那个小山坡上采的!”xx听后,心中有了主意,对大姐姐说了声“谢谢你”便转身跑向那个小山坡。
xx来到小山坡上,看见了许多野菊花,心想:就采46朵吧,我们班有46个人,每一朵就代表一个人的心意。xx说干就干。一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,不一会儿,xx两只手都拿满了野菊花,xx拿着野菊花走向学校,心里美滋滋的。
不知不觉xx就来到了老师办公室的窗口旁,李老师桌子上依旧放着那几样熟悉的东西:老花镜静静地放在语文书上,桌角上放着台历,墨水旁是地球仪……xx轻轻地把46对野菊花插在老师的笔筒里,然后带着会心的微笑,向教室走去。
老师啊老师,希望我献给你的这束代表这全班46个同学心意的野菊花,能在小学最后一个教师节给您带来一阵阵欣慰!