老师小学作文
莫老师本来有一副很好听的嗓音,可是因为我们太闹了,太不听话了,所以老师的嗓音才哑了。
星期一第一节课是语文课要听写,老师不慌不忙的请周柏宇上去听写,我们心里都产生了疑问,只有贺怡鸿说:“周老师好。”开始听写了。周柏宇说:“坪,坪,坪坝的坪,坝,坝,坪坝的坝,两个字都要写拼音……”说了五六分钟老师说:“好了,好了。罗子谦上来。”贺怡鸿说:“罗老师你好。”他可比周柏宇说得好多了。唉!这节课算是过去了。
到了下午的语文课时,老师把赵震渝叫上了讲台,老师在赵震渝耳旁说了一会儿,赵震渝好像老师的传话筒。提了一个问题。老师说:“让周柏宇回答。”赵震渝说:“让周柏宇回答。”
一天过去了……
老师的嗓子哑了不能大声说话,我们心里都十分着急,同学们轮流当老师,可是虽然有莫老师在。“后面做元帅”仍然说得不好,这样我们感受到老师的辛苦。老师真不容易!大家以后我们一定好好学习,不要老师上火,老师的嗓音就不会在哑了!