我的挚友_650字
从这六年来,我已从那个一个懵懂孩子长成了一个大人。在这六年的成长中,那散发着袅袅清香的文字无时无刻不陪伴着我。
在生活中,我经常会遇到一些挫折和困难。如这次优秀学生的竞选,我花了许多时间准备。可现实是残酷的,我遗憾落选了。身心备受煎熬的我,垂头丧气地回到家中。我皱着眉头走进房间,倾倒在床上。我浑身无力,不断哀哀地呻吟着。命运对我好不公平,我已与四好少年擦肩而过,现在也是一样,就在我离成功只有一步之遥时,上天无情的给了我一个打击。
我幽幽啜泣着。没错,我承认,在困难面前,我的确是一个懦弱的人。它沉默着,我轻轻闭上双眼,眼角的一滴泪悄然无息的滑落,浸湿了它的一角。
当我醒来时,已不知是几分。房间里漆黑一片,窗口透射出微微的光。它的一角皱起干巴巴的一片,我苦笑着翻开它,书,也在和我一起哭泣吗?
“朋友,这是假英雄!任何一个笨东西都会随时杀死自己!这是最怯懦最容易的出路。…即使生活到了实在难以忍受的地步,也要能够活下去,使生命变成有用处的。”这一句话如一把锤子一字一顿狠狠地敲击着我的心上,我猛地抬起头一个孤寂的身影直坐在窗前。“你是?”我颤颤巍巍地问道。他转过头来,苍白瘦削的脸上露出快乐的笑容。他的两条腿完全瘫痪了,只有右手还听使唤。虽然他的左眼失明了,但我仍然能感受到他那坚定不移的眼神,他,是保尔。“钢铁的意志造就钢铁的人”。我的心头微微一震,我反复念着这句话,陷入了深深地沉思。彷徨间,他不见了踪影,直留窗外那一轮泛黄的落日。
此刻,心中那压抑、沉闷的感觉荡然无存,手中仍握紧紧握着那本皱了一角的书。它就是这样,在我最需要的时候不离不弃地陪伴着我。这短短几十秒与它心灵的交流,让我蜕变为另一个我。
也许我的一生注定要经历许多坎坷,但我照样能赢得自己的人生。我会好好珍惜那个一生中最忠实,也是最重要的朋友。