诗意作文600字
我和您,隔着不算太远的距离,隔着小小的三尺讲台,隔着奋斗与奉献的期盼,也隔着不同的思想,在祝福与感恩的心曲中,静静地对视。老师,是您吗?我熟识您那温和的眼神呵,就像熟悉咱班那块播种理想的黑板。您就像辛勤的园丁,让我们这些懵懂的小树苗与花朵扶正不长弯、绽放妩媚,您日日夜夜为我们辛勤地除虫施肥,遮风挡雨,剪除枯叶;期盼我们茁壮成长。您的慈祥和呵护,始终是我人生风雨中的避风港。
老师,您看呀,三年前我们一起载的小白杨,已经长成高大繁茂的挺拔大树,仿佛,它的枝干里也脉动着您的殷殷期望;老师,您听呀,校园里的缕缕书香又在校园的上空此起彼伏,那是咱们师生在全力迎战备考。烙满着您微笑的心儿已经扬帆起航,您的坚强与执着是我们放飞梦想的翅膀;您的慈爱、鼓励与诲人不倦是我们畅游人生大海不竭的动力。忘不了,您在我们偷懒时恨铁不成钢的耐心教导,忘不了,您在我们受伤时温声细语的关怀,忘不了,您在讲台上抑扬顿挫的传道受业、解惑。
您不仅教会我们赋诗作画,更令雨季的我们学会频频驻足,细赏俯仰生姿的诗意校园与满头霜花的您,我们甜甜地进入梦乡,梦中微笑着回味心中诗意的校园与最美的老师您。
校园里那五彩缤纷的娇媚花朵,如同您时常用心血浇灌的我们灿烂笑颜;轻抚您那滑落在我们脸上咸涩欣慰的泪花,霎时甘甜沁透我们的整个灵魂;轻嗅浸湿了您书香的发梢与汗水味,凝成我们人生旅途中一串串闪光的足迹。
诗意校园里,因为有老师您的倾情陪伴,而无比的温馨、芬芳与诗意斑斓。