未来的作文
我,一个普普通通的女孩子。和大多数女孩一样,我拥有普通的名字,普通的相貌。但和大多数女孩不一样的是,我学习优异,成绩总是名列前茅。我爱写作,爱阅读,爱绘画,但我也有很多的缺点,比如做事马马虎虎,待人小肚鸡肠,甚至也有一些幼稚。
未来,我一定会成为一个与现在截然不同鹤立鸡群的我。
二十年后,我将是一位大学教授。那时的我,戴着一副卡其色镶黑边的眼镜,显得十分端庄稳重。做起事来,也会有板有眼,尽可能的完美无瑕,不会再像小时候那样毛手毛脚。那时,我会全神贯注地做好每一件小事,不再三心二意。对待学生,我会循循善诱,把每一节课都讲得生动,有趣。二十年后,我也不会再是那个幼稚的小女孩。而是一个成熟稳重的大学教授,一个同学们的好知己,一个辛勤的园丁。我也不会小肚鸡肠,做到“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
为来的我成熟而不失童心,宽容而不失自尊。未来的我,不再和你妈妈顶嘴,不会在和朋友没吵架,不会再有电视为友。但是在妈妈的眼里我依然是个孩子。依然拥有最纯真最美好的童心。
也许在未来,有很多人妒忌你,在背地里说你的坏话,但你不要悲观。别人说就让别人说去吧。但是自己不能输给自己,在这时,要给自己一个微笑,给二十年后的自己一个微笑。