我是“老师”作文
未来的我有无限可能,可能会成为一名企业家,可能会成为一名商人,可能会成为一名老师,也可能……但我更希望能成为一名可爱可敬的好老师。
师者,传道授业解惑也。老师,是人类的灵魂师,带领学生遨游在知识的海洋里,开拓创新,丰富视野。未来的我是一名老师,我会带着孩子们走出教室,走进大自然,感受春夏秋冬不同的季节,让孩子们在玩中学,玩中思,玩中乐,在享受大自然无尽风光的同时丰富自己的头脑,吸收更多更好更广的知识。
春天,我带孩子们去野外放风筝,捕蜻蜓捉蝴蝶,看随着微风摇曳舞蹈的小花小草,观察小树苗如何爆出嫩芽。我们的风筝与众不同,因为这是我和孩子们自己动手制作的新发明。瞧,又大又漂亮的风筝上装有风向探测仪,会自动感知有风还是无风,风向在哪里,孩子们只要通过仔细观察仪器上显示的数据,按动按钮,风筝就立马展翅高飞,而且会自动躲避大树,在高空中悠然自得。
夏天,我带孩子们去清澈见底的小溪里嬉水抓鱼,捡拾鹅卵石,观察各种形态各异的小石子,有说像鸭蛋的,有说像爱心的,也有说像星星的,大家你一言我一句,天马行空地想像着,在互相的嬉闹声中把夏天的酷暑炎热完全抛诸脑后了。
秋天,是丰收的季节,我又带孩子们来到田野走进果园,看广袤无垠的田野到处都是黄澄澄沉甸甸的稻谷,它们一个个笑弯了腰,仿佛在说“来呀来呀,快来抓我呀!”果园里,一个个采摘果子的机器人像站岗放哨的士兵等待着发号施令。孩子们好奇地上去,东摸摸西瞧瞧,有几个孩子还像哥伦布发现新大陆一样兴奋地叫起来:“快来看快来看,这里还能蹦出个大口袋耶!”“机器人的手臂长起来了,像孙悟空变戏法一样,哈哈!”边叫边看边研究起来。
冬天,白雪皑皑,大地像穿上了一件厚厚的白棉袍。我带孩子们来到操场上,孩子们在雪地里蹦跑着,欢呼着,到处一片咯吱咯吱声。我拿出前不久在市科技节展示获奖的迷你铲雪机,孩子们顿时安静下来,纷纷围住我,七嘴八舌的声音不绝于耳,“老师,您这是啥东东啊?”“老师,您这么高科技的东西从哪来的?”“老师,这么小的东西能起作用吗?”……在孩子们疑惑的眼神下,我立马操作起来,一键开启,再按一键,小家伙伸出手臂,身子慢慢地由小变大,那个粗壮的手臂在雪地里不停地挥舞着,把雪一勺勺地铲到了自己的肚子里面。不一会儿,偌大一个操场的雪所剩无几,孩子们惊奇地看着,咦,那雪都到哪去了呢?哈哈,被它吃掉了呗!原来,雪直接被铲雪机融化蒸发了。
这就是未来的我,我一定会成为孩子们喜欢的好老师!老师这个职业神圣而伟大,我向往这个职业,我要向这个目标努力前行!