《我》初中作文
回眸人生,曾几何时,我们曾渴望天边会有不落的夕阳,云间会有不消逝的彩虹,人间会有不散的宴席。但事与愿违,苏轼举杯对月感叹:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
人生,就像一张单程的旅行票,有去无返。人生,就像古人感慨般无奈:“少壮不努力,老大徒伤悲,”无限悔恨;人生,亦像刘禹锡赞叹般豪情:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄,”壮志豪迈;人生,再或像陶渊明悠哉般自由:“种豆南山下,草盛豆苗稀,”不受羁绊。那我们的人生,又应该用什么诠释才更贴切?
是希望。“一个人可以失望,但不能绝望!”人生就应该这样,我们不能求事事顺利,但能力求事事尽力。贝多芬虽饱受身体折磨,但他并没放弃生的希望,而是用《命运交响曲》把生命的光彩展现的极致淋漓。
是奉献。“只要人人都献出一点爱,世界将会更美好。”四年前这首歌曾盛行一时,“地震无情,人间有情。”我们没有雷锋那般伟大传奇,也不及郭明义的无私奉献,更不甚大海般拥有宽阔的胸襟和天空般容纳万物……但是,我们拥有一颗最质朴的心,能在别人需要伸出援助之手时,给失落的人一句温心的话语,就连花草我们也疼惜有加。
是乐观。“当你在仰望别人的幸福时,别人也在仰望着你。”上帝是公平的,他会在关闭一扇门的同时,为你开启另一扇门。只有保持一颗乐观积极的心,才能不停下前进的步法。我们应像庄子笔下的那条游鱼,大可遨游于大海深潭,小可盘旋于泥浆溪流。
人生,是自己的;路,是走出来的。
一星黯淡,影响不了星空绚烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;一水消逝,干涸不了大海汹涌。就算是终年冰寒的北极,也有融化的一天;就算是拥有花样容颜的少女,也有皱纹爬满的一天;就算是布满荆棘的人生,也有柳暗花明的一天。没有失望,就还有希望。
再大的人生阻碍当它是成功的必经道路,一次次的挑战,筑起一瓦瓦的房屋,当有一天,登上最高层,世界就在你脚下!拨开阴霾,就是未来!