父的爱作文300字
我一直想买一套书,可是这套书的价钱简直出乎我的意料——120元。哇!这120元对我们整个家庭来说,可以买一个星期的菜了。可是我还是忍不住去说了。
一次我去爸爸的办公室做作业,我抬起头,我看见爸爸埋头苦干,冥思苦想,脸上经常皱起眉头,晚上经常很晚才回来。 爸爸桌面上的文件一天就多一份。我看到这个情景,我的鼻子不禁发酸,爸爸辛辛苦苦赚来的钱就给我买书了。“爸爸,我想买书”我说,“多少钱啊?”,“120”。爸爸从钱包里拿了120元给我,然后我跑了出去。我想:爸爸每天都坐在椅子上,背不是很酸吗?于是我买了一个低于120元的按摩器给爸爸,当我回到家,爸爸生气地说:“不是说要买书的吗?怎么买这按摩器呢!”爸爸训斥完后,走进房间,又拿了钱给我,让我买书。接着爸爸又走回房间继续埋头苦干。
看着在灯光下工作的爸爸,似乎觉得爸爸的背更驼了。我的鼻子不禁又发酸了。爸爸工作这么辛苦,赚钱真不容易,但是他还是舍得给我钱买书,我知道他重视我的学习,重视我。爸爸用辛苦钱买来的书,我要好好爱护,好好利用,好好珍惜。
诗人孟郊有慈母为他密密缝,我也有慈父的爱,在我背后为我撑起一片天地。