童年的歌,是一支清远的笛,能吹出许多美丽的梦。我的乡村之梦,是这首曲子中的一个音符,它充满童真,充满自由,所以异常美丽。
它充满童真。早上起来,我便跑出家门,叫上几个小伙伴一起玩。我们一会儿扔石头,一会儿玩跳房子,但最有趣的要属骑车游戏了。我们把各自的四轮车拿出来,比谁骑的快,先到达目的地,谁就赢。我们骑上车子,个个跃跃欲试。“开始!”一个小伙伴下令。我们几个马上骑起来。我家门口那段路窄,也不好骑,所以大家都慢了下来。只有一个人还在快速地骑,没多久那人就跌进了菜地里,弄得一身泥巴。我们见了哈哈大笑,纷纷从他身边骑过,有几个还做了鬼脸。那个人不服气地朝我们打了几拳,然后开始清理泥巴。我们几个越骑越快,一阵风迎面拂过,我便感觉心旷神怡,立即充满了活力。我们几个骑车的边骑边唱起儿歌来:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”
它充满自由。黄昏,玩了一天的我们开开心心地回家了。我一蹦一跳地跑着,从路边摘了几根狗尾巴草,拿起两根开始“搏斗”。我一边玩一边喊一边走,不知不觉中到家了。我扔掉两根狗尾巴草,拿起第三根编起玩具来。我把狗尾巴草打个结,再反过来拿,就做成了。我有节奏地拉着它,又唱起歌来:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”夜晚,我拿出凳子,津津有味地看起连环画来。那时,家里有许多连环画,什么《狼和羊》,《农夫和蛇》都有。那时,这些故事很吸引我,一个晚上能看好几本呢!看完连环画,我又玩起玩具来。我爱拿玩具汽车碰撞,我爱拿玩具小狗演戏,我爱拿拼图来拼……一个晚上就这么过去了,我上了床,我还要妈妈给我讲故事,在妈妈甜美的声音中,我入睡了。
我入睡了,又开始做起乡村之梦来。那梦充满童真,那梦充满自由,那梦异常美丽,那梦使我还想再做几次,因为那梦是我童年的回忆,那是我最珍贵的快乐时光。