未来的世界作文
未来的世界跟现在的有很大差别。
由于人口越来越多,而土地有限,未来的世界的房屋都是上百层的摩天大厦,而且也会有空中的绿化、活动场所以及商店、银行和幼儿园等。立体交通——空中多层的火车、汽车轨道和站点会方便地把人们送到空中的各种设施,平常人们的活动的网络由现在像蜘蛛网一样的平面网,变成了三维的立体网络。
人们不用那么辛苦了,大部分的工作都可以交给机器人来做,比如:帮果农摘果子,帮老人捶背,在餐厅里服务等。它们会成为人类社会的一部分。
由于生命科学高度发达,人的寿命越来越长,所以大型养老社区非常热门。在这里衣食住行都有人照顾,也有专业的医疗服务和老人娱乐项目。
石油和煤炭等自然资源基本枯竭了,大家使用的主要能源成为了核能、水能、太阳能和风能等等。
同时,人类还在继续探索其他星球,为移居外星球做准备。