地球作文300字
今天我们老师跟我们说要环保环境。为什么要环保环境呢?我们问道。老师跟我们讲地球上的污染正在增大,水源也在越来越少!我们问为什么水会越来越少,老师说地球上的水很多,但是能饮用的水只占2.7%,其他的都是海水,我们问:海水不能再转成纯净水吗?老师说:当然可以,但是那些水虽然去掉了盐,但是最好还是不要喝。
于是我们又问到:那为什么地球的污染越来越重了呢?老师说到:垃圾桶有两种一种是回收的一种是不回收的,有些人把回收的物品放到不回收的里面,就污染环境了。为什么把回收的物品放到不回收的里面就污染环境了呢?因为可以回收的东西如果把它扔掉了,那就要再做新的 ,那不就污染环境了吗?,比方说纸吧,纸是用树造的,如果人把纸扔掉了,那就要再砍树在造纸,树能绿化环境 ,如果把它砍掉了,不就污染环境了吗?
我希望我们大家都能够能用的就不由扔掉,如果是可环保的就扔到回收垃圾箱里吧,叔叔阿姨可以把它再次利用的!