别人家的孩子作文
被对比的感受谁能懂?这感觉就像自己站在高山上,自以为东方不败,结果却被叫“别人家的孩子”给踹了下去,瞬间跌入谷底。
犹记一个阳光明媚的中午,我伸了个懒腰,打开电视,拿起零食,随手就吃了起来。不多时,爸爸这个“唐僧”走了过来,他一过来,我就立马进入一级战备状态。爸爸天生啰嗦,是家里的唐僧,因句句致命,故有“亡命唐僧”之称。他看见我懒散的模样,眼睛立即瞪得像铜铃。我见机不妙,正想先发制人,可话音未发,他已像念经一般,念念有词道:“吃吃吃,就知道吃!你看你这么肥,还吃零食,你看别人家的孩子,有像你这样的吗?快去跳绳!”话音刚落,他就以闪电般的速度伸出双手,“唰”的一声收走了零食,又“啪嗒”一声关掉了电视,这顿操作堪称猛如虎,其速度之快,真叫人瞠目结舌。我愣在那,还没反应过来,不管是手上,还是双眼所及之处,除了空气,还是空气……半晌,我猛然醒悟过来,才发现打败我的正是那所谓的——别人家的孩子!
又记得上星期六,本来高高兴兴的,却再次被别人家的孩子打了一拳。当时,我拿着平板津津有味地看着,老妈一走过来,就立马说道:“张翔作业昨天就写好了,你呢?还没写好!你看人家这么快写好了,你倒好,整天慢悠悠的!还不快去写作业!”我若无其事地说道:“我就只剩一页英语黄冈了,急什么呀?”妈妈一听,就来气了,说:“可别人都写完了,你明明知道自己还有剩下的作业,还不赶紧去写?!”我听了,不好辩驳,但心里却没好气地想:那你也不看看张翔爸爸妈妈多会赚钱,你们呢?不过,我不敢说出自己的想法,不然就要“世界大战”了。
此刻,我只想说:亲爱的家长们,拜托你们了,请你们别再拿别人家的孩子当钴弹来炸自家的孩子了!