别人家的孩子作文
噢,我的朋友,你怎么又来了,你怎么每天都那么空闲,每天都来我家“拜访”我的父母,我真不希望遇见你!
我的朋友是一个全面发展的孩子,他是每一位家长心目中的“好孩子”,他同时也是每一位家长衡量自己的孩子的标准。他就是鼎鼎大名的“别人家的孩子”。
他又出现在妈妈唠叨的话语里了。“你看看别人家的孩子……”耳边总是不停重播着这段文字了,另我现听闻时总会情不自禁地打个寒战。这更使我下定决心,要把“别人家的孩子”从妈妈口中驱逐出去。
终于,时机成熟了,一场“无声的战争”正在靠近。
“别玩电脑了,多看看书,看书对你有益。你看看别人家的孩子……”熟悉的情景再一次发生在我的眼前。“五分钟前我才刚从书房出来,现在想玩一会儿电脑,难道这也被否定吗?”我用无辜的眼神望着妈妈,“还有,在我面前别老是拿‘别人家的孩子’和我比较!”我咆哮般地回应了妈妈。正是这句话,心底里的怒气全都跑了出来。而她,正怒目圆睁地盯着我,她的眼里跳过一丝火花,脸上绷得紧紧的,双手拧紧了拳头。随后她逐渐平静下来,一声不吭地离开了我。
随后几个星期,“别人家的孩子”从妈妈口中逃跑了,但她不时也与我冷眼相对。没有了唠叨,我依旧闷闷不乐,但我发现……她为我叠的衣服更整齐了,早餐做得更精致,丰富了,我的房间被打扫得更干净了,喝起汤来也更香浓了……
可我终究没等来我希望的道歉,无奈之下,只好“主动出击”。
我给她留了一封信:对不起,妈妈。我并不奢侈于你的道歉,或是庸俗的物质生活。我渴望的只是一颗关心儿子,理解儿子的心。我只希望你能多关心“自己家的孩子”,而不是“别人家的孩子”。
“别人家的孩子”从我家悄然离去。悄悄的他走了,正如他悄悄的来,他挥一挥衣袖,只留下一封信及一段被成功修复的亲情。这封信如一滴圣水,迅速修复了我与母亲间小小的漏洞。快乐的天使又从我家蹦出来啦!