别人家的孩子作文
作为一名光荣的小学生,想必大家都有一个共同的敌人,那便是“别人家的孩子!”这“别人家的孩子”可谓是神通广大,劳、智、体、美、德样样精通,上知天文,下知地理,上天入地,无所不能。简直比那大闹天宫的孙猴子还逆天,走到哪,都是“人见人爱,花见花开”,而他们的事迹也是“无人不知,无人不晓”的呀!
本人,现上六年级,已被这“别人家的孩子”摧残折磨了整整六年,每年每月每天都无数次被家长以“别人家的孩子”这一名义责骂成千上万次,每天都狗血临头……
“没事多向你们班上的那谁谁谁学习学习,上课认真点,人家能考高分,你为什么就考不到?不是同一个老师教的吗?……”正在吃饭的我被我妈数落着;“作业写好点,要保证每一条的正确,你看看你们班上那谁谁谁的作业,你再看看你的!简直一个天上,一个地下……”正在写作业的我被我妈数落着;“作业每条都正确了吗?一点点也不谦虚,写完了就知道玩,不读书,你看看你们班上那谁谁谁,人家多自觉,作业一写完就立马读书,从来都不需要人去叫,你再看看你……”写完作业正在玩的我被我妈数落着。
总之,我每天耳畔都充满了《作业经》、《考试经》、《分数咒》等一系列学教经典,其中的一段我还能背下来呢:作业一写完,就要去读书。读到八点半,才能放下书。你看看别人,再瞧瞧自己。人家天上飞,你在地上爬……收集在一起,100%能编出一本《学教祖师经典语录》,一旦出版,必定会在市场上引起轰然大波,到那时,一定会赚大发的。
别人家的孩子,真希望你从我的世界中消失,永远活在历史中。