别人家的孩子作文
“你看看别人家的孩子!”这已成为家长们的口头禅,可往往家长们口中的“别人家的孩子”,我们却从来都没有见过,可以说他们是很“抽象”的。
这不,一大早,“别人家的孩子”就来了。我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,刚从床上爬起来就听到妈妈在夸奖他,“看看别人家的孩子!每天自觉起床,我这催你起床的时间,人家早饭都要吃完了!”我瘪瘪嘴,心里默念到:别人家的孩子有什么了不起的?你倒是带过来让我见见呀?
每天只有在上课的时候,“别人家的孩子”才能暂时离开我的世界。然而中午一回家,我还是得和这别人家的孩子“碰头”。“快点,快点,看看别人家的孩子,这时候早就到学校了!”妈妈的话一句比一句着急,甚至直接走过来给我收拾书包了,我边穿衣服边思考着,妈妈口中这别人家的孩子,到底是谁,我为什么没有见过?
晚上回到家,“别人家的孩子”又来找我了。我这边正准备闷头投入到作业中,那边妈妈口中的孩子就出现了,“怎么这么晚才回来!看看别人家的孩子,早早地到家,八点就能写完作业!你,你是恨不得每天十点都写不完!”看着妈妈生气的脸庞,我忍不住嘟囔着,这别人家的孩子怎么这么招人烦呢?老是出现在我妈周围,还老是把自己的生活都告诉我妈妈。
以前我从来没有在意过这个所谓的“别人家的孩子”,可现在妈妈一天三次的准时提醒,实在是让我费解。我躺着床上,把周围所有同龄人都找出来比较了一番。比我差的肯定是不可能的,和我差不多的也没什么比较的价值,莫非?居然是他们!我终于知道了这个“别人家的孩子”是谁了,他们就是我们普通学生心目中那些品学兼优,身为老师小跟班的学霸们!哎,那可是可望而不可及的呀,看来我只能继续做那巨人阴影下奋斗的骑士了!
注定别人家的孩子还将与形影不离,并且不断向我施压咯!不过反过来想想,他的存在让我更加有战斗力,让我有了看齐的目标,也让我有了更强的动力!我相信,只要不断努力,我一定能超越他们,成为他们眼中“别人家的孩子”!