关于读书的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《好读书、读好书》。
我以前写作不是很好,有时,老师让我写作文的时候,我会有些力不从心,并且涌上心头的都是一些毫无用处的东西,这时,“我才认识到要多读书,并且要读好书。” 日积月累,从此我的写作水平突飞猛进,一下子鸟枪换炮了。
读书,是一种习惯,因为书籍是人类进步的阶梯。一本好书,就是一轮太阳。一千本好书就是一千轮太阳。灿烂千阳,会照亮我们前进的方向,也会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余地展开。
我们必须承认,读书人与不读书人是不一样的,这从气质上便可看出。读书人的气质是读书人的气质,这气质是由连绵不断的阅读潜移默化形成的。有些人,造物主创造了他们这些毛坯,是毫无魅力的,甚至是丑的,然而,读书生涯居然能使他们获得了新生。
一个人活在这个世界上,靠得就是精、气、神的支撑。而那些好书就是源源不断提供精、气、神的所在。
谢谢大家!