我长大了作文
有一次,我和伙伴探讨长大的问题。大家几乎异口同声;“我不想长大!”
为什么十二岁的少年们都不愿意长大?他们的理由非常充分,考大学多难啊,工作多累啊,哎呀,长大有各种各样的烦恼——
“长大真不好”这五个字是少年们的口头语!同样身为十二岁的我却不这样认为。长大使我与我的家人之间的感情更加亲密温暖。
在我上五年级时,妈妈生了一场大病住了院,由于怕耽误学习而不能去医院看望妈妈,只能在家里默默的思念与担心。当那天放学看到妈妈出院回家了,我才发现原来我有多爱她。自从那件事后,我每天放学回家,放下书包,第一件事就是关切的问妈妈:“吃饭了吗?今天有没有不舒服?”对于我问的种种问题,妈妈也不厌其烦的回答我。
有时,我会一个问题问很多遍,但妈妈依旧笑呵呵的回答了我。我想:这就是爱的魔力吧!
“我长大了”对于这句话有人承认,有人不承认。但我坚信我长大了,因为我已经懂得了感恩和回报。