“Only you,能使我温暖;Only you,能放光发热。这个冬天,有你不太冷。Only you……”这首《Only you》用来形容我们作文辅导班里的电暖风真是再恰当不过了。
我们辅导班教室四个角落里各有一个电暖风。电暖风全身金黄,看起来就像黄金做的一样。它特别像台式电风扇。它可以分为三个部分,即“大脑袋”、“小 脖子”,中央控制器。它的“大脑袋”就像一个向日葵的花盘,只不过多了一个罩。“大脑袋”里有一个突出的部分,在那里围了一圈发光度特别强的灯管,前面还 有一个钢罩遮挡着灯管,如果你不细心观察它是不会发现这个灯管的。各位看官,也许你会问:如果用钢罩挡住了灯管,不影响电暖风发光发热吗?”其实,其中的 玄妙就在后面的反射板里,它是由一个个六边形组成的,当光一射到那里,反射板立刻就把光线反射开来。至于它前面的钢罩呢,是为了保护灯。另一方面,也避免 我们的眼睛受到强光的刺激,也是保护我们。
第二部分就是“小脖子”了。它相当于一个支架,支住“大脑袋”,而且还可以旋转。
第三部分就是中央控制器了。它的外形像一个UFO,只不过多了两个按钮,你可千万别小看它,一个按钮控制光的强度,另一个按钮是控制发光的时间,因为有时我们忘了关闭它们。
这四个电暖风,每天都默默无闻的工作着,不求回报。天冷的时候它就尽最大努力去工作,而题天气转暖我们不需要它们的时候,它们就默默的靠在角落里。这种只管付出不求回报的精神不值得我们学习吗?