描写辣椒的作文
星期天,妈妈带我回姥姥家。姥姥家门口有一块菜地,里面种有辣椒。
菜地长出丰硕的果实,我很喜欢这些可爱的小辣椒,它们有红的,有绿的,有尖尖的,还有圆圆的。我和妈妈一起动手摘辣椒,没多长时间,我们就摘了半篮子。辣椒不是天然长出来的,而是人工种的,需要给它浇水、施肥、除杂草,然后长出青叶子,开出鲜艳的花朵,它在生长的过程中,还要经历风吹雨打,挺着坚强的身躯才能结出果实。
我们就像辣椒一样,是一棵小苗,老师教给我们知识,爸爸妈妈挣钱供我们吃穿,我们才能一天天长大。我们要像地里的辣椒那样,不论遇到多大困难,都要学会勇敢坚强,成为一个对社会有用的人。