长大的感觉作文
我常常想,长大是什么感觉呢?现在,我长大了,终于明白了长大的感觉。
从学习上讲,我长大了,让我认识了更多的字,看了更多的书,我懂得了要好好学习,上课要注意听讲,课前要好好预习,课后要好好复习,回家要认真写作业。这是长大的感觉。
我长大了,应该孝敬父母,为他们做一点力所能及的家务,比如擦桌子、洗筷子。不要让父母太操心,要有自理能力,要学会独立,不再过分依赖父母,比如自己上学、自己洗手、自己检查作业等。同时也学会了感恩,这也是长大的感觉。
说完了学习和感恩,我们再来说一说长大给我带来的快乐与烦恼。
长大带给我快乐。长大以后,我交了更多的朋友,他们带给我很多快乐;长大以后,我懂得了更多的知识,它们也给我带来许多快乐,比如当我解决了一道难题,做完了一张试卷,它们带给我的成就感让我获得了许多快乐。
就在获得快乐的同时,长大也给我带来了很多烦恼,比如小时候作业一直都很少,可随着年级的增加,作业越来越多。小时候玩电脑妈妈从来不限时间,可现在规定每星期只让玩十分钟。
长大的感觉说也说不完,想也想不尽。总之长大比没长大好。