包饺子300字作文介绍
星期五的下午,我和表弟在一起写作业。我们看见了外婆在包饺子。就说:“外婆!我们也想包饺子呢。”表弟一听,高兴地蹦了起来。外婆爽快地答应了。于是,我们就跟着外婆一起学包饺子。
开始包饺子了。我一手拿着饺子皮,一手拿着筷子夹肉馅,就像外婆一样包了起来。我在碗里随手夹起一些肉馅,往饺子皮的中间放,然后又用指头沾了沾水,仔细地在饺子皮的周围涂了一圈,在把饺子皮对折,贴好。忽然,饺子皮暴了,里头的肉馅像火山“爆发”一样涌出来。我连忙把肉馅往里面“推”。谁知道,我把肉馅往左挤,它就从右边儿“逃”出来;我把肉馅往右挤,它又从左边儿“逃”出来,可真是气死我了!
“哎呀,不是这样包的,是因为你弄的肉馅实在是太多了!”外婆和表弟说。外婆把她的饺子摊开来,又把我的饺子摊开来。我一看,差点笑死。只见外婆的肉馅不多不少,还平平的,我的呢?像一座小山似的,又大又肥!
很快,我掌握了包饺子的技巧,包的饺子不再像之前那样挺着个大肚子,而是又香又好看,哈哈!真是功夫不负有心人哪!