写一件感动的事作文300字
我是一名新来的转学生。刚来学校的时候,我在这里连一个朋友也没有。每当下课的时候,我只能一个人孤独地坐在自己的座位上。看见其他同学都在一起玩儿,我想,如果还没有转学的话,我现在一定也和原来的同学们玩儿得兴高采烈呢!真是糟糕透了!早知道是这样就不转过来了。我心里不由得暗自嘀咕。这时,我又想起爸爸以前对我说,这里的教材和原来学校的不一样,可能会比以前的更难。想到这里,我的心里更增添了几分担忧。
正在我苦恼的时候,我的同桌跑到我的身边对我说:殷子聪,一起来玩儿吧!我被这突如其来的邀请弄得不知所措,一时没反应过来。当我回过神来的时候,我已经在那些同学中间了。我的同桌向大家介绍了我,友谊是如此简单!才聊了几分钟,我们就已经聊得热火朝天了。
时间好象在和我们做对,十分钟的课间休息眨眼就过了。在别人看来,这也许只是普通的十分钟,但是对我来说却是具有重要意义的十分钟。在这十分钟里,我迈出了融入新班级的第一步!
看着同桌灿烂的笑容,我想:他一定不知道自己在无意中已经做了一件让我非常感动的事。在生活中,我们一句看似平常的问候、不经意间一个友善的举动,都可能会给别人带来温暖和感动。其实,举手就是爱。