从前有一个世界,名字大家可能都很熟悉了,就是“梦世界”天岛崩塌。在梦世界的一个星球,叫“雨石星”,一共有八十三座天岛,可是有一天,在一个地方,最高的天岛突然掉下来了两块石头,最底下的天岛也紧接着掉下来了两块石头。就在这一瞬间,一个不明来历的星球突然闯进了梦世界,其实啊,这个星球是恒星世界(童话世界)逃出来的星球。闯入梦世界后,首先撞爆了一个天岛,幸运的是,那个天岛很荒凉,但是,还没等爆炸完,爆炸质就突然窜了出来。原来,是爆炸质导致天岛崩塌的。在这个地方的二十三座天岛中,完好无损的天岛有五座,缺了一些石头的天岛有十一座,有七座天岛爆炸,内部还装着核心和核油的石头,落到地面上就爆炸,两颗石头爆炸的威力就相当于2530颗原子弹,毁了283幢房子,这个地方有313幢楼房,有20幢破了墙壁,有8幢缺了生活用品,有2幢是完好无损的。
天岛的旁边是一片泡状云,幸好有一个人知道泡状云有什么功能,活的人听到他的指导,全都跟着他跑向了泡状云。