说起母亲,大家都有一种怀念的意味吧。我的母亲,是一位非常慈祥的人,她是一名医生,平时都很忙有时候连好好和我们一起吃顿饭的机会都不存在。妈妈对我们的要求很严格,从小到大我们都是在她严格的教育下长大,可以说是妈妈吩咐的事必须做到而且必须做好达到她的要求才行。但越长越大,妈妈的头发已经快从青丝变为白发,脸上的皱纹也日渐增多。但我知道那都是因为为我们操劳所致,但我们长大后却是越来越不听话。唉。
我依稀记得那是小学四年级,那是个不好的天气,下着倾盆大雨,我在教室里等了又等,同班同学都被家长接走了,而我还孤零零的站在教室等妈妈来接,但我等了很长时间,就是不见妈妈的身影。眼看天越来越黑,我拿起书包顶在头顶,就冲出了教室,一路上,我不知摔跤了多少次,就在快到小区门口的时候,我看到妈妈举着伞摇摇晃晃的走过来妈妈看见了我就过来给我打伞,我一把推开妈妈说:“我不需要你的伞,我没有你这样的妈妈。”我走到家就跑到自己房间里,失声痛哭,任妈妈怎么敲门都不开,最后哭累了,躺在床上睡着了。
睡醒了以后看到爸爸坐在我的的床前对我说:“孩子,你妈妈是因为发高烧睡着了才没去接你,你就不要怪妈妈了,去给妈妈道个歉吧乖孩子。”我听了以后跑到妈妈屋里给妈妈道了歉,我看到笑容又回到妈妈脸上了。
亲爱的妈妈,我永远爱你。