美丽的长寿湖作文
说起我的家乡,美景数一数二的还是长寿湖呢!
在飞机上俯视长寿湖,有许多奇形怪状的岛屿:有的像小猪,有的像乌龟……这些奇怪的岛屿组成了一个巨大的“寿”字。
湖水清澈透明,湛蓝的天空倒映在水中,你会惊奇地发现去在水中飘,鱼在空中游。抬头望去,一幅水天一色的画面就会出现在眼前。
长寿湖最美的季节是秋天。这时,岛上和湖四周的果树上挂满了黄澄澄的果实。特别是扬名中外的沙田柚像宝葫芦似的挂满枝头,有的两个一排,有的三个一组……摘一个剥开皮,饱满的月牙儿紧紧抱成团,淡淡的清香扑鼻而来,咬上一口,如糖、如蜜、口舌生香。
当夕阳西下,晚霞像一圈圈彩带飞在天空中。白鹤、野鸭成群结队在水中戏耍,有的潜水,有的追逐,有的在梳理自己美丽的羽毛,有的在水面上跳起优美的舞蹈……
晚上,长寿湖两岸灯火辉煌。一盏盏路灯倒映在水中,远远望去,波光粼粼,犹如一条条金腰带闪闪发光。
长寿湖,我爱你!我爱你景色如诗如画,我爱你景色自然天成。