美丽的长寿湖作文
“游长寿,必游长寿湖”。这句话,经常从长寿湖的游人口中传出,也是因为这句话,我来到长寿,印证了长寿湖的美。
湖上的早晨是迷人的,轻纱笼罩的湖水温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面上轻柔的白纱散尽,就把霞光倾注在湖中了。这时,水绿得像碧玉;霞红得像胭脂。碧玉般的绿和胭脂般的红,交融在一起。绿水拥抱着红霞,胭脂尽情在碧玉上流淌。当我被湖上的奇观陶醉时,朝日又把它的光辉洒向湖面。微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。湖水恢复平静后,那以假乱真的倒影,把小岛上的山庄摄进了湖中,湖面上,又是一个“岛上山庄的”风景。
中午,艳阳高照,早上湖面的晨雾渐渐淡去,也让我看清楚了四周的山:这边看,远山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边;那边看,群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾,巨浪排空。这才让我真正体会到了“群山环抱”这个词。长寿湖的夜晚,是宁静的。月光如流水一般,静静地泻在波光粼粼的湖面上。古老的大树哼着咿咿呀呀的歌谣,伴着长寿湖入睡,当然,也伴着我。
长寿湖的一花一草一木,都在告诉我,它们爱自己的家。 “游长寿,必游长寿湖”耳听为虚,眼见为实,游了长寿湖不得不让我惊叹:
游长寿,确实不能不游长寿湖啊!