关于河作文
我的家乡在郑州,那里有世界闻名的黄河。黄河是中国的母亲河。
我先介绍一下黄河吧!黄河是世界含沙量最大的河流,它还是世界第五长河,中国第二长河;它从西向东分别流入青海,四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,最后流入渤海。黄河全长约有5464公里。
黄河的风景也很美:春天,正是万物复苏的季节,黄河也随着春姑娘的叫唤醒来了,河水淙淙的流着,带给人们一丝清凉;在夏天,正是黄河长潮的季节。那种场面,非常雄伟壮观,河水一次一次拥过来;但是,它会很“凶”地把离它近的东西“吞”掉。可还是有很多喜爱黄河的人在和它“玩”冲浪。
这就是黄河,我家乡的黄河!它是多么的雄伟、美丽、壮观!我真喜爱我的家乡,喜爱郑州,喜爱黄河!