童年小学作文600字
童年是什么?是把白白的云看成绵绵的糖,是把头发梳成马尾辫,是把笔握在手中绘一幅无人能看懂的画。细看我童年的花纹竟找到一处与众不同的纹理。
我成功搭上了记忆之船,这艘船在海上跌宕起伏,终于找到了那片海域。童年的记忆映入眼帘。那是一个艳阳高照的下午,梳着马尾辫的我正背对着姐姐。“老妹,过来一下!”“干什么?”我不耐烦地叫着径直向姐姐那儿走去,她一脸坏笑地对我说:“要不要一起烤糖?就是做糖。”
“可我只会吃糖。”“小笨蛋,你帮我准备工具,我烤起来给你吃。”“好呀!”我屁颠屁颠地跑过去拿牙签、废旧包装纸、白糖、打火机和蜡烛。
姐姐熟练地操作着,用打火机点燃蜡烛后,拿出自己事先准备好的勺子,挖了一勺的白糖,大概占勺子的三分之二,放在火上烤,很快,香味就像一个个小精灵一样进入我的口内,把我的贪吃虫给勾了出来,而且速度越来越快,我肚子里的贪吃虫也越来越不安分起来了。姐姐快速地把糖倒在了包装纸上后,以更快的速度插入一根牙签,冷却后,我用手把糖拿了下来,吃了一口,感觉像是飞上了天空,睡在了那棉柔的白云上,如同身临仙境。我闭上眼把那早已无味的手指放进嘴巴里舔了又舔……
当糖的香气再次把我唤醒时,我缠着姐姐再多做一些。姐姐便如法炮制又做了一些,可吃的速度比做的速度快,姐姐累得不行了,说:“马力不够大了!”“那怎么办?”“用大‘马达’喽!”
刚才是好好品尝了糖的甜味,但接下来就是品尝苦和呛了。
我们飞奔进了奶奶家,因为当时奶奶家还在用灶台,用打火机点燃那些干草后,姐姐把两本不用的书卷成圆柱形,一本给我,一本给自己,叫我一起向火初期。烟被唤了出来,火也渐渐长大了,咳嗽声也断断续续地传了出来。这些火孩子给我的眼睛萌上了一层纯白色的布。
受不了了,我和姐姐同时伸出头来相视一笑,我们的脸变黑了,有点包拯的感觉只是少了个月亮,而且只有一个圆形变成了黑色。
记忆之船渐渐驶出了那片海域,我只记得那段时间家里的糖少了很多……