快乐的抒情作文
盼着盼着,一年一度的中秋佳节又到了。今天是家人团圆的日子,也是我最快乐的节日。爸爸妈妈打算带我到奶奶家过节。我们决定今天尽情地玩耍、游戏、赏月……
到了晚上,奶奶家热闹极了。大姑妈、二姑妈、三姑妈还有伯伯们都带着我的哥哥、姐姐们回到了奶奶家。奶奶在厨房炒菜,忙得不可开交。一家人吃过了团圆饭,二姑提了一个建议,大人泡茶、小孩博饼。姐姐、哥哥们你一言我一语,有的在讨论博饼,有的在猜测谁将博到状元呢?个个脸上喜笑颜开,兴奋极了!个个都信心满满的,都希望能博到状元。我当然也不例外啦!博饼开始了,瞧大家一个个有序地轮流掷骰子,“咣、咣、咣!”随着骰子的不断落下,每个人都很紧张,这样来来回回轮流几圈,还没有人博到状元,奖品也剩不多了。轮到我了,左摇摇,右晃晃,往碗里一掷骰子,“哇,是状元啊!”我激动得大叫起来。每个人的目光都注视我,说:“博涵得状元。”整个院子顿时成了欢乐的海洋,我高兴得一蹦三尺高。我抬头仰望天空,哇!一轮圆月高高地挂在天上,几颗星星正调皮地眨着眼睛。多美的夜色啊!
时间过得真快啊!转眼,夜已深了。我们一家人恋恋不舍的收拾了东西,跟着那月光,慢慢地走回家。欢乐的中秋活动就在我们的欢歌笑语中圆满结束了。