等待花开作文
等待一朵花开,等待一株草绿,等待小鸟飞翔,等待婴儿降生,等待长大,等待希望,等待成长……
在这短暂却又漫长的过程中,我们的内心无疑是焦急的、煎熬的。可是,在这之中,我们的内心也是充满希望的。等待,包含了内心各种复杂情感,它让我们在焦急等待着,让我们奈何不得。
“陌上花开,可缓缓归矣。”这是一句多么美妙的话啊!他明明内心着急,却又劝妻子,“可缓缓归矣。”无疑,他是十分思念妻子的,但他却又怕妻子舟车劳顿,遂说:“可缓缓归矣。”这五个字中包含着多少疼惜与爱意啊!
他把思念与牵挂化作美妙的句子,等待着妻子的归来,他的深情只对于她,而她,亦懂他的心——回归,包含着浓浓爱意。
“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”有一种花,它需要六年的等待,六年的积累才可以换得那两个小时美丽的绽放,两个小时之后,它便会枯萎,会死去。若问值得吗?值得用着六年这漫长的光阴只换那短暂的两个小时的绽放吗?
我想,是值得的,那朵小花在那六年的努力生长中一定幻想过自己开放时美丽的花朵,它心寻希望,它希望自己可以盛开,不曾辜负自己的使命,就算无人欣赏,至少自己也曾努力开放。等待,是饱含希望的。
“梳洗罢,独倚望江楼,过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲。”这是一个等待丈夫归来的女子,她梳洗过后,登楼望向远方,她仔细地看着,可是“过尽千帆皆不是”,夕阳的余晖照着水面,她的心又一次被伤透。她在无尽的等待中无疑是痛苦的,可是你怎么知道她在等待中没有慢慢回忆起自己与丈夫过往中美好的点滴,正是因为这些的美好,才支撑着她等待的心。
等待是甜蜜的,亦是苦涩的;等待是漫长的,同时也是短暂的;等待是饱含希望的,亦是孤掷一注的……
等待中会有不安,会有忐忑,但是谁又能说等待不是美好的呢?
等待一朵花开,等待清风徐来,等待繁华似锦,等待成功的喜悦……