难忘的童年作文300字
童年是一首美丽的诗,童年是一幅多彩的画,童年是一曲优美的歌,童年是一条清澈的小溪,我记忆中的童年捉青蛙,我觉得真有趣!
上小学二年级的时候,一个星期天的下午,我和几个小伙伴一起到草丛边玩。没想到玩的时候,我听到了“呱呱,呱呱……”青蛙那欢乐的叫声,把我吸引住了。
看,靠近路旁那绿油油的小草,正趴着一只可爱的青蛙。三角形的脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,它身上还有许多青黑相间的花纹呢!
我不禁想要抓住它,幸好青蛙没有觉察我。我要开始捉青蛙了。可它真够伶俐的,一跳老远。我又去捉它,它更加狡猾了,钻进青青的草丛里。“青蛙,你逃不了的!我是不会放过你的。”我一边为自己鼓励加油,一边忙着找青蛙好捉着它。嗬!它好像有意和我“打游击战”,从我脚下蹦走了……最后,我累得满头大汉,才算把它捉住了。“还蹦,我让你蹦!”我一边轻轻的拍打,一边嘲笑着青蛙。
童年,多么令人回忆和留恋!可它却像蒲公英的种子,越飘越远了,离我而去了……