关于花的作文
又是一年春好处,绝色黄花满农田,从阳春三月到四月,家乡的油菜花由零星点缀到挤满双眼,那漫山遍野的黄花在阳光下闪着耀眼的金光,那夹杂着青草味儿和泥土气息的迷人花香,不仅招来了成群的蜜蜂,也吸引了来自全国各地的观花人,这些来自杭州、上海等大都市的游客们把头使劲探出旅游大巴睁圆了双眼,发出阵阵尖叫,他们不停地做着深呼吸,似乎想要把这里的空气全装进胸腔;他们不停地按下相机的快门,意欲把这里的美景全装进相机带走……
谁说只有秋天才是收获的季节?春天亦是。你看那黝黑的泥土,碧绿的茎叶,金色的花瓣,不知名的各色野花夹杂其间。这些春之使者,让自然收获了摄人心魄的春色;让大地收获了蓬勃的生命激情;让农民收获了一地的希望,他们心里流淌的可都是金灿灿的菜油啊!这个季节也是蜂农们最忙碌的季节,他们和蜜蜂一样在蜂场不知疲倦地忙碌着,从蜂箱里舀出一桶又一桶菜花蜜。啊,美丽的油菜花呀!还有什么颜色能比你的金黄更能让勤劳的人们惊喜,除了你还有什么颜色能比你的金黄更能燃烧起人们的生活激情呢?是你们让整个空间弥漫着动人的遐想;是你们在编织着人们美好的生活。一年之计在于春,而一春之计又在于油菜花,因此我不得不视油菜花为花的先锋了。
我漫步于田间小路,驻足在花的海洋中,与蝴蝶一起描绘“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的动人景象。忘情吮吸着泥土、青草与花朵混合的醉人气息,倾听着花的衷诉,天、花、我浑然成为了一体,都分不清哪是天?哪是花?哪是我了?
油菜花哟,从去年播种、移栽,历经冬日的严寒,你坚忍了一个冬天,你积蓄了一个冬天,就是为了在今春抒写这华美的篇章吗?“若非一番寒彻骨,哪得‘菜花’扑鼻香”这句让无数人为之倾倒的歌词同样适合于你吧?你摇曳在春风中的笑脸,象征的是无尽的希望,象征的是蓬勃的春之力,象征的是美妙的春之律;你给我的还有生命的启迪。即使你娇美的身躯悠悠投向宽广的大地,缤纷落黄告诉我的也不是凋零,不是惋惜。而是对美好春光的珍惜,抓紧时间吸收天地的精华,尽情演绎生命的精彩,落花不是无情物,从厚实的土层上方轻轻捡拾起几枚你洒落的羽翼,端眸凝视,我知道这是你又一次华美的变身,你定把孕育了一冬的期望变成黑油油的颗粒饱满的菜籽;你定把辛勤的汗水变成沉甸甸的收获,变成回荡在乡间小路上农民爽朗的笑声;变成人们殷实的生活……无论是花开或是花谢,你都将自己的一切毫无保留地馈赠给了在这片土地上辛勤耕耘的人们。恍惚中我也变成了一朵笑靥灿然的油菜花……
年年都有油菜花,年年都有观花人,却为何今年的油菜花是如此的风姿绰约,与昔不同呢?