关于花开的作文
花儿,这总象征美好的事物,在如此斑斓的季节里,为什么散发出了一种莫名的感伤气味?我呆呆地望着远方,脑海中不知从哪儿挤出了这句话,情不自禁地就从我口里冒了出来。
花儿也通人性,懂人心吧!小Q突然从我旁边跳了出来,着实把我吓了一跳。她看着我诧异的神情,笑着说:一个人在这感慨呢?加我一个吧!说完,她靠着我坐了下来。那天,伴着黄昏的降临,我们谈了很多,也想了很多
是啊,我们总喜欢在花开的季节陶醉,却不懂得花落后遗留的那淡淡忧伤;我们总喜欢在清晨享受阳光的沐浴,却不知道黄昏时也有别样的风景;我们总喜欢从惯性的角度看待事物,却不能够活跃思维换换角度。也许,这就是人,这就是我们所特有的吧!
有的人爱闻花,是因为他们喜欢享受芳香;有的人爱赏花,是因为他们喜欢欣赏美丽;有的人养花,是因为他们喜欢体验快乐。而我们爱花,是因为花是我们生活中不可缺少的一部分。
在这花开的季节,我感受到了人世间最真挚的爱,最深刻的道理。