关于花开的作文
四月,紫藤花开,那一条花廊,美得好像吴冠中的画。花廊下,常有孩子们晃动的身影。
六月,芙蓉花开,风带着初夏燥热的口气,拂动河水,微波荡漾,倒映在清水涧的绿叶衬着花,在风中,在湖里,微微摆动。
一月,腊梅花开,带着雪的清白,傲立在寒风之中,带着丝丝灵动,点点粉白,静静的,默默的。
花儿有各种的品貌,它们总会选在一个恰好的时间,昂着投竞相开放,你急也急不来,摧也摧不了,只有耐着性子坐在秋千上,聆听那花开的声音。如此甚好,寂静喜欢。
站在阳光下的我们,跑着,跳着,走着。冬日的寒冷丝毫泯灭不了我们内心的火热,有一天阳光照耀,祖国的花朵们就会像骏马一样,永不停息的向往着,盼望着,奋斗者。正如一位伟人说过的一样,追求应该是远大的,是永不停息的。
无论何时何地,我们都会看到小草,它生长,蔓延至满山遍野。它生病,脸色蜡黄。但我从来没在哪个地方看到它绝迹过,因为它是小草啊,野火烧不尽的小草,站在火山之巅都能破芽而出的小草。
这是生命的意义啊,在这个花木葱茏的岁月里,就应该不放弃眼前事,追求自己的梦想,让自己的生命得到它所展现的价值,让它变得隆重,富有,绚烂,开出一朵又一朵静美的花,在这片芳华里。哪怕只是如烟火般一闪而过。
清晨,教室里常传来一阵阵朗读声,听,那是花开的声音吗?