关于花开的作文
已是七月,花开半夏。上周,看院子里的紫藤侵蚀了旁边的三棵大树,特别是紫薇,都被压弯了腰,枝叉都变了形,很是心痛,于是,跟他商量,便把紫藤从根部缠绕处锯了,其实,不是我不喜欢紫藤,而是它自私太泛滥,侵害了别人的利益,我也是不得已而为之。
每到周末,我都要来这里,隐身花香鸟鸣间,看翠绿爬满院落,听溪水潺潺流淌,一眉静简,几许清闲。待一阵微风拂过,我身着一袭白色长裙,将镂空的紫色坎肩披上,轻盈的步出院门,几多美丽映入眼帘,飘逸之情油然而生。看不远处,满湖的荷叶亭亭玉立,晶莹的露珠在荷叶上润泽,衬着柔媚,熠熠生辉。或许每一株荷花都有一个故事,或许每一株荷花都为一人盛开。
一池静水,几枚清欢,在这禅意的境界里,我情不自禁地又开出了惊鸿的思念。