我的小伙伴作文
我有一个特别好的伙伴,你们猜猜它是谁呢?它就是我的存钱罐。大多数小朋友都有存钱罐,但涂色存钱罐呢?那就不一定了吧,它是需要自己涂色的呢!
我的存钱罐是小女孩模样的,它有着金色的长发,粉嫩的脸上镶着一双又黑又亮的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。它穿着一件彩虹色的连衣裙,腰间系着一条蓝色的腰带,从远处看,好像一个小仙女,美丽极了!
记得有一次,我陪妈妈去逛街,看到了一个非常漂亮的芭比娃娃。我便回到家,给我的存钱罐“减肥”,把所有的钱都拿了出来准备去买芭比娃娃,小仙女的肚子瞬间变得空荡荡的。我拿着钱正准备出门,忽然听到一个声音好像在对我说:“小主人,你不是说不会乱花钱了吗?怎么可以出尔反尔呢?”顿时,我脸上一阵红一阵白,惭愧地低下了头,又把钱全部放了回去。小仙女欣慰地笑了呢!
还有一次,我们班的同学得了很严重的病,学校组织为他捐款。放学后,我连忙跑回家,把存钱罐里仅有的50元放进书包里。小仙女微笑地注视着我,好像在说:“小主人,去吧,他需要你的帮助。”
这就是陪伴我左右的小伙伴——存钱罐,我很爱它,它让我养成了节约用钱的好习惯,让我明白了要关爱他人的道理。