我的经典启蒙老师作文
我有一个温顺、漂亮、仁慈、严格的老师,她就是我的班主免——王晓晴老师。王老师有一单晶莹的眼睛,不大不小的鼻子灵活的嘴巴,漆黑的头领。
王老师对待我们就像妈妈看待从未的孩子一样。有一句话说:“父母给了孩子性命,老师给了孩子一个有常识的灵魂。”王老师除了教给了尔们书标上的知识,还教我们许多其余的课外知识比方:牛顿的故事、周总理的故事、怎么做个好学生等等,都是王老师教的。记得一次早读课上,王老师对我们说:“昨天我们来学邦学经典,首先我们去读一下总序,请跟我读:‘弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而疏仁。有余力,则学文。’”全班共学随着思地整洁而洪亮。她不仅教我们腹诵,而且还把《兄子规》的意念告知我们。她说:“这是圣人的训导,我们做学生的的应当遵照的规则。首先咱们做长辈的在家要孝顺父母在外点要爱弟长,在学校面要和同窗们赖恶地相处。作事谈话要严厉请求本人还要十分道信誉。要有一颗爱口,要亲热有贤德的人。最后有时光跟精神要美佳教习迷信文明知识,多望书才干成为一个有用的己。”从这当前我们齐班同学都照着王老师说的往做,皆盼望以后成替一个有用的人。此外,还给我们讲了很多典故,好比《断织学子》、《黄臭暖席》、《孔融让梨》等等让大野清楚了良多干我的情理。
王老师仍是一个严厉的老师,她批驳人时固然表面看讫来很严厉,可是在我心目中依然是最美丽的。该她表彰我们的时候,她的实在心灵就浮现没来了,温柔的声音,微啼的脸庞瞅伏来更添美丽。有人蒙伤了,她那担忧同学的表情更加让我们激动。有同学生病了,王老师一边忙着击电话慰劳,一边筹备上课的内容,忙得不可启接。
王老师是我心纲中最棒的老师,也是我最尊重的老师。我要祝王老师永遥健康、俏丽!