我的经典启蒙老师作文
书籍是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。一本好书,就像我们的启蒙老师,教我们掌握知识和做人的道理。
从我牙牙学语开始,妈妈就教我《三字经》里的“人之初,性本善。性相近,习相远……”让我幼小的心灵在这些经典读物中受到了熏陶。
上一年级后,我对《三字经》这部经典读物了解得更加深透了。全书三字成句,读起来朗朗上口,通俗易懂,便于记诵。书中的“子不学,非所宜。幼不学,老何为。”让我知道了小时候不好好读书,是不应该的,如果这样,老了也不会有什么好作为。明白了这个道理后,我读书更加用功了。
通过诵读《三字经》后,我也有些事情还没做好。比如,小朋友来我家玩,我没能把玩具和他们一起分享;吃东西时,总想挑最大的,最好吃的。以后我一定多诵读这些经典读物,学习先贤和圣人的做法,争取做一个懂事的好孩子。
让我们多读一些经典作品吧!书是你最好的老师,是你最好的朋友,它会让你收获很多知识,明白很多道理。