老师,您是一位辛勤的园丁,您在写作班上,不停地修剪我们这几枝不太名贵的花朵。但我相信,我会从一枝蒲公英变成月季,再从月季变成郁金香……我非常喜欢上您的写作课,我觉得这每一节写作课都是那么天衣无缝。我最喜欢的环节就是您读故事。在这个环节,我知道了许多动物和地区。如西双版纳、红尾什么……
有一次,您让我们纫针。针很细很细,一头尖尖的,看起来锐利无比,另一头有一个很小很小的孔,还没有芝麻粒大呢!开始纫针了,我左手拿针,右手拿线,认认真真地纫起针来。我先把先线用嘴抿了一下,再用手捻了一下,这样可以使线的一头变尖。同学们目不转睛地盯着针和线。不一会儿,就有一个同学纫好了,然后又有两个同学也纫好了。我发现我的线是两根线绕在了一起,怪不得那么难纫呢!分成两股就好纫了。不一会儿,同学们差不多都纫好了,我也不例外。郝老师看着我们这些红光满面的同学,说:“同学们,你们只要认认真真地去做事,事情就一定能好。纫针不就是这样吗?”
老师,我想对您说:“您像我们在世界上第二个妈妈。”老师,您像红烛,燃烧自己,照亮别人。老师,我的好老师,我一辈子也忘不了您。